Главное меню

Господа, здесь рыбы нет! Или бывают исключения из правил?





В этом году сезон для меня очень неблагоприятный. Да так, что не помню такого второго во всей своей сознательной рыболовной карьере, которая насчитывает уже более десяти лет. Проще говоря – этот сезон, это настоящая трагедия. Наверное, я не могу больше ловить... 





Щуку по кустам ловить не люблю, а сентябрьского жереха вполне себе прощаю. Первые выходы на судака начал в начале месяца на прошлогодние участки реки, где у меня были неплохие уловы. Эффекта не было никакого, река осенью немного изменилась, поэтому больше плавал с эхолотом, чтобы посмотреть, что там, на дне реки изменилось. 


Господа, здесь рыбы нет! Фото 1


Приходилось плавать очень много. Конечно, в поисках этих злобных и хитрых судаков. В основном каждый день около 20.00 мы выходили с базы и ловили до 23.00 - 24.00. А с субботы на воскресенье мы стартовали в ночь, ловя до утра. Серега, главный фотограф на катере, я штурман, рулевой и рыболов. 

ГДЕ, КАК, НА ЧТО? 

Америки открывать не буду, и это не текст для начинающих рыболовов, конечно, каждая теория имеет право на жизнь. Днем и перед заходом солнца мы искали рыбу на глубинах от 1.2 м до 4 м и глубже.


Господа, здесь рыбы нет! Фото 2


Ловить возле водной растительности смысла нет. По крайней мере на моем участке реки. После захода солнца мы плавали ближе к берегу, искали бровки с большими перепадами.


Господа, здесь рыбы нет! Фото 3


Единственным уловом был сомик, которого даже трудно назвать сомом...


Господа, здесь рыбы нет! Фото 4


Мы испробовали все имеющиеся приманки. И большие и маленькие, и резиновые и поролоновые, не говоря уже о воблерах. 


Господа, здесь рыбы нет! Фото 5


Господа, здесь рыбы нет! Фото 6


КАКОЙ ИЗ ЭТОГО ВЫВОД? 

На протяжении многих лет, август и начало сентября - это неблагоприятные месяцы в году. Изменения давления, изменения погоды, перепады температуры дают свое. Нужно ждать до середины октября. 

ПОЧЕМУ ЭТО ТАК? 

Я не имею даже элементарного понятия. Захожу утром на фэйсбук, пью кофе и вижу хорошие уловы судака, голавля, язя, в основном, у своих коллег по рыболовному цеху. Саня сводит меня с ума уже в сотый раз своими пойманными экземплярами. 





Я не могу это объяснить. Может просто я не умею ловить? Вроде бы раньше не жаловался на свои уловы!

ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ЭТОГО ПРАВИЛА 

Да, такие исключения бывают. Мы с коллегой приплываем на место. Забрасываю резину первый раз, и сходу красивый судак более чем на пять кг. С первого броска, первый зачетный!


Господа, здесь рыбы нет! Фото 7

Господа, здесь рыбы нет! Фото 8

Господа, здесь рыбы нет! Фото 9


Через несколько дней, утром, мы с Серегой в том же месте и ... из этого желоба и поваленных деревьев на съедобную резину размером 11 см взяла щука... 


Господа, здесь рыбы нет! Фото 10


Я МОГУ ЛОВИТЬ? 

Плаваем каждый день, потому что это уже заболевание рыбалкой. Утром я говорю себе: в воскресенье никуда, по крайней мере, мне нужно отдохнуть, а вечером меня уже колбасит. И я шпарю на рыбалку. Погода, давление, фазы Луны, Марса и Венеры, а, возможно, даже и Нептуна - все к черту! Несмотря на все, мы едем за победой и боремся дальше.

Всем, вот такой рыбы!!!!


Господа, здесь рыбы нет! Фото 11

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: