Главное меню

Эльдорадо спиннингиста на реке Волга









В течении нескольких дней в воздухе витает запах осени. А так как осень ассоциируется с пиком активности щуки, было принято незамедлительное решение ехать на рыбалку на Волгу в Самарской области.

И вот чудо!!! Наконец-то мы вырвались на эльдорадо спиннингиста. Долго затягивать не буду - был очень приятно удивлен на этой рыбалке. Приехали еще в темное время, лодочку арендовали ..... и понеслась.

 
Эльдорадо спиннингиста на реке Волга. Фото 1


От базы мы не уплыли и 100 метров, как стали облавливать каряжки (без зацепов никак). Но не все так плохо как казалось. После нескольких проводок понял, что нужна поверхностная и яркая вертушка, которая должна поднимать рыбу с каряг моментально. Так и было. Нескольких не бонусных окуней было отпущено, потому что в такую ​​погоду хотелось и трофейную щуку взять.

Непрошло и часа как первая щука на приманку приманку Magic Shad 10 см. уже в лодке и эти красивые фото с ней:
 

Эльдорадо спиннингиста на реке Волга. Фото 2


Вот такая "дюймовочка" ....

Дальше дело пошло совсем плохо. Дождь, ветер ..... бррррр .... Как вспомню аж трясет. Сегодня уже и горло болит и насморк. Но не о том.

Несколько часов неудачи и совместным решением было выплыть на большую чистую воду, потому что в ветер и в дождь очень тяжело приманки вынимать из каряг.

Чуть больше о снаряжении: спиннинг, мультипликаторная катушка, монофил 0.2, поводок флюр 0.45. Так как искал шуку 2-7 кг. ловил преимущественно на приманки Magic Shad 10 см, Relax Shad 15 см, кислотные блесны Blue Fox, или Mepps (вертушки). Также был силикон, нет НЕ съедобний, Manns Predator 2.

 



И с этого момента более подробно.

Виброхвост Manns Predator 2, цвет желтый с красной спиной приятно удивил, на очень медленной проводке, почти волочением по дну приманка застыла на месте. Ну, все подумал я, зацеп ... смык .... и зацеп поплыл в сторону. И здесь мне пригодились года спиннинговой ловли и мой первый осенний трофей, с четвертого раза зашел в подсак. А затем и следующий трофей на приманку Manns C4.

Красавицы!!! Дальше просто фото:

Эльдорадо спиннингиста на реке Волга. Фото 3

Эльдорадо спиннингиста на реке Волга. Фото 4

Эльдорадо спиннингиста на реке Волга. Фото 5

Эльдорадо спиннингиста на реке Волга. Фото 6

Эльдорадо спиннингиста на реке Волга. Фото 7
 

Как итог: удалось взять несколько не бонусных окуней, хотя самые большие, как всегда сошли. Также держал несколько хороших щук, которые сегодня порадовали своей активностью.

В конце концов, ни один час приходилось гребсти и не одну стоянку обловить и совместные усилия позволили выработать механизм хорошего и активного клева. Поиск подходящих мест, подбор приманок с проводками решил этот вопрос в нашу сторону..


 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: