Главное меню


День, когда есть настрой поймать на рыбалке много рыбы





Это был тот день, когда я проснулся с настроем поймать много рыбы — пусть даже не очень крупной, но поклевок чтобы было побольше.

Прикинул, кого можно стабильно ловить после десяти часов дня и желательно недалеко от дачи. Выбор пал на окуня.
Ловить планировал с отводным поводком на глубине не более трех метров в месте со слабым течением и ракушкой на дне.

При ловле окуня удилище должно хорошо отрабатывать трепыхания рыбы, чтобы не рвались губы, но быть, в то же время, чувствительным, чтобы дать не прозевать всасывание рыбой приманки на паузе.

Именно поэтому я взял с собой Norstream Navigator 782L (до 14 граммов) в комплекте с лёгкой катушкой (2500LT) и шнуром #0.6.

Первые забросы трехдюймового слага с двенадцатиграммовым грузилом — и вот уже поймано несколько окуней, пытавшихся осторожно своровать мою приманку.

Рыба раскочегарилась и начала поклевывать в хорошем темпе. Поймать удалось около 15 хвостов, а после как отрубило. То ли окунь отошёл, то ли приманка ему надоела. Недолго думая, меняю цвет, уменьшаю размер слага (до 2 дюймов ) и ставлю чуть легче грузило (10 граммов).

Смена приманки взбудоражила полосатого, активность его вновь возрасла. Закидываешь за бровку, делаешь 4–5 коротеньких рывочков, паузу, и чувствуешь, как окунь начинает зажевывать слаг на крючке.

Хороший темп ловли получалось держать всю рыбалку, но главное было — переодически менять цвет и форму приманки. Не так важен был слаг, как сам факт смены.

Это как подкидывать дрова в костер, чтобы не потух: кинул ветку — горит сильнее. Так и сегодня: сменил приманку — окунь начинал атаковать жаднее и чаще.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

День, когда есть настрой поймать на рыбалке много рыбы. Фото 1

День, когда есть настрой поймать на рыбалке много рыбы. Фото 2

День, когда есть настрой поймать на рыбалке много рыбы. Фото 3

День, когда есть настрой поймать на рыбалке много рыбы. Фото 4

День, когда есть настрой поймать на рыбалке много рыбы. Фото 5

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Денис Цыплянов

 

avatar

Популярные отчеты