Главное меню

Чебоксарское водохранилище. Где найдешь, где потеряешь. Ч.3



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Чебоксарское водохранилище
Место рыбалки: Республика Марий Эл
Подробное описание водоема: Мелководная прибрежная часть водохранилища. Острова, коряжники, протоки.
Как доехать до водоема: От г. Йошкар-Олы до д. Сенюшкино на 85 км Козьмодемьянского тракта.
Погода: Мелкий дождь, изморось.
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Одноручный углепластиковый спиннинг "Angell", тест 7-32. Безынерционная катушка CB 40, плетенка 0,12мм
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Вращающиеся блесны "Blue Fox" №4, «Mepps» №4
Активность клева: Нулевая
Какую рыбу ловил: Щука, окунь
Итоги рыбалки и советы: Нельзя делать ставку на одну приманку. Но отрицательный результат - тоже результат.
 
 
ВСТРЕЧА В СЕНЮШКИНО  или   ГДЕ НАЙДЕШЬ, ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ

 Часть 3


И вот сейчас уже больше девяти часов, а мы еще только спускаемся на воду. К тому же мелкая морось так и продолжает сыпаться из мутного неба. Все не так, как предполагалось и грезилось…


Чебоксарское водохранилище. Где найдешь, где потеряешь.Перекусили наскоро за приезд и все разошлись по заливу. Сергей-Седой и Виталий-Витек остались вначале на бережку со своими любимыми фидерами. Антоха-Энтони бороздил блеснами мелководья вдоль берега на своем «Ветерке-1».

Телемастер Александр-Пурис завел свой жужжащий электромоторчик и побрел вместе с Димой-Диманом куда-то в сторону, бросая время от времени по сторонам воблеры.

А я Александр-Тальник направился на Лёниной плоскодонке, конечно, в свое Эльдорадо – к той ямке и травке, где в прошлый раз рыба цеплялась на блесну так, словно ее подвешивал подкупленный кем-то водолаз. Ну, как Лёлик недотепе Семен Семенычу в «Бриллиантовой руке»…

В предвкушении торопливых и жадных шучьих выходов бросаю вдоль травки упомянутую черную вертушку. Зацеп. Подхожу к месту зацепа и пытаюсь сдернуть блесну обратным ходом. Бесполезно. И это не коряга, и не трава. Поднимаю на плетенке сеть и отцепляю блесну. Почти каждый заброс приносил только…сеть. Весь залив в знаковых местах был заставлен сетями.


Чебоксарское водохранилище. Где найдешь, где потеряешь.И уже виделась мне компания местных рыболовов с Лёней-Гуляй нога за дружеской рюмкой чая. «А Санька – р-раз! А щука – хап! А Санька – р-раз! А…» Болтанул, наверное, товарищ, а местные мужички смекнули, что далеко плыть не надо. Залив под боком. Я их не осуждаю.

На реке живут и от реки кормятся, раз от государства работы нет. Но, тем не менее, досадно от потерянной рыбалки. А там и блесна сгинула на очередном зацепе. Не сработали и фирменные «Mepps».

Неважно обстояли дела и у новых товарищей, с которыми до этого был знаком только заочно. Седой с Витьком, подцепив фидером окунька с палец, пошли кидать спиннингом с лодки, но тоже ничего не поймали.

Александр-Пурис приспособился ловить с лодки на червя. Его добычей стали несколько окуньков-недомерков. Дима проверил все свои воблеры, которых у него было полный ящик, но так и не обрыбился.

Антон небольшими вертушками «вымучил» пять или шесть окунишек на береговых мелководьях. Словом, рыбалка в этот раз не удалась. Подозреваю, не ограничились местные мужички здесь сетями.

В последние годы и они стали бить током, мол, на мой век хватит. Это падение нравов заметнее все больше, что, впрочем, неудивительно в государстве, не имеющем идеологии, кроме как – хапай!..

Натянули навес на красивом берегу, разожгли костер, нарезали ветчины и грудинки, огурчиков, словом, что Бог послал, и отметили встречу, как уже живые, а не виртуальные «аватары» под «никами». Были разговоры, обмен подарками, фото на память и для того же форума. И от этого теплело на душе, захолодевшей, было, на мертвой воде. А там и к дому пора, где хозяин Саша топил баньку.

Но самое смешное было впереди. Отдохнув от отдыха в Сенюшкино, вздумалось мне проветриться и прокатиться поутру к нашей городской речке-невеличке. Захватил и спиннинг. Найдя тихую заводинку, сделал пару забросов. И поймал щучку на кило двести… Пройдя пару поворотов, подцепил еще одну… Обе были пойманы на обычную, советскую еще колебалку – «Атом». И это не за восемьдесят пять километров от города, а в пятнадцати минутах велосипедного хода. Видимо, так и не дано нам знать: где найдешь, где потеряешь…


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа