Главное меню

Чебоксарское водохранилище. Где найдешь, где потеряешь. Ч.1



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку




 




 
Название водоема: Чебоксарское водохранилище
Место рыбалки: Республика Марий Эл
Подробное описание водоема: Мелководная прибрежная часть водохранилища. Острова, коряжники, протоки.
Как доехать до водоема: От г. Йошкар-Олы до д. Сенюшкино на 85 км Козьмодемьянского тракта.
Погода: Мелкий дождь, изморось.
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Одноручный углепластиковый спиннинг "Angell", тест 7-32. Безынерционная катушка CB 40, плетенка 0,12мм
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Вращающиеся блесны "Blue Fox" №4, «Mepps» №4
Активность клева: Нулевая
Какую рыбу ловил: Щука, окунь
Итоги рыбалки и советы: Нельзя делать ставку на одну приманку. Но отрицательный результат - тоже результат.
 
 
  Подробный отчет о рыбалке  
 
 
ВСТРЕЧА В СЕНЮШКИНО

 или

 ГДЕ НАЙДЕШЬ, ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ

 Часть 1


Наверное, не бывает в рыбалке так, чтобы все было по плану, и одна успешная рыбалка в точности бы повторилась в следующий раз. То же самое с приманками. Совсем, вроде, недавно на черную вертушку «Blue Fox» №4 за несколько минут и подряд были пойманы три разных рыбины: щука, крупный окунь и жерех.

И уже пришла уверенность в исключительных качествах этой блесны, поскольку другие приманки не принесли в тот раз ни одной рыбки. И спрашивая на обратном пути коллег рыболовов, узнавал, что не было у них в тот день ни одной поклевки.


 
Чебоксарское водохранилище. Где найдешь, где потеряешь
 

Готовясь к следующей рыбалке, я не стал утруждать себя выбором приманок, а взял лишь именно эту блесну, бывшую у меня в одном экземпляре, и еще несколько проверенных вертушек «Mepps» того же номера, которые удачно купил в магазине Алании тут, когда отдыхал в Турции. Прихватил и несколько колебалок-незацепляек, а от окуневых вертушек от нуля до второго номера вообще отказался. Но все по порядку.


Чебоксарское водохранилище. Где найдешь, где потеряешьВ этот раз мы собрались в те же места полным составом от владельца и админа нашего рыбацкого сайта Марфиш до почти всех основных модераторов да еще и редакторов по совместительству. Но это все так, условности, дань регламенту и, скорее, некой игре, принятой на сайтах. Были просто рыбаки, общавшиеся только виртуально и, наконец, решившие встретиться вживую на воде да у рыбацкого костерка. И опять кроме рыбалки и знакомства была еще одна цель.

Только если в прошлый раз я приезжал к своему старому деревенскому приятелю настроить фортепиано, то в этот раз к нему ехал и телемастер, чтобы отремонтировать телевизоры Лёни-Гуляй ноги. Отличие предыдущей поездки было в ясной и солнечной погоде, словно опять выпали деньки бабьего лета. Этим же утром бесконечно моросил мелкий и занудливый дождь. В небе висела сырая дымка. Но было решено не отменять поездку, несмотря на любую погоду.

Итак, на двух машинах мы уже в пути. Встретившись в указанном месте, двинулись дальше. Вскоре были уже в Сенюшкино. Пока мастер Александр ремонтировал телевизор, я занимался обязанностями квартирмейстера, куда входили: определение места ночлега, лечение от национальной русской болезни хозяина дома Саши, ну, и заодно встреча с Гуляй ногой по известной всем традиции.

Между тем вторая группа наших рыболовов суворовскими пластунами скатывалась с крутого яра, на котором и жила себе деревенька Сенюшкино. Сколько раз говорил я Лёне, чтобы лифтом обзавелся или канатной дорогой. Сколько раз я кубарем скатывался с этого крутояра, а потом, обливаясь потом, волочил на себе сырой рюкзак с рыбой, поднимаясь в гору и проклиная эти посконно-кондовые Альпы.

В этот раз я убедился и в преимуществах обычного советского резинового «Ветерка-1» перед современными лодками ПВХ. Правда было это уже вечером, когда мы волочили наверх с Антоном эту самую «певеху», переговариваясь на языке, который не входит в стихотворные ямбы и вообще в деликатную литературную речь…

Впрочем, был путь к низкобережью и для машин. Можно было подъехать почти к самому месту нашей предполагаемой стоянки. Но после дождя обратно смог бы, наверное, подняться только известный российский джип марки «Беларус»… Помните в «Афоне»? «Распашу-у я, распашу-у я пашенку, пашенку!..»

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: