Главное меню

Цель та же - поймать окуня



 
   
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 27 января 2016 г.
Название водоема: Не указано
Место рыбалки: Московская область
Способ ловли: Зимняя рыбалка
Описание снасти: Зимняя удочка, зимний спиннинг, леска леска.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Мотыль
Приманки: Мормышки, блесна
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Плотва, окунь
 
 

Подробный отчет о рыбалке


Позавчера удалось выбраться на рыбалку только после обеда. В 14.15. были на водоеме и ловили до вечера.

По прибытии отметили сразу же два фактора:

1. Негативный - под слоем снега, выпавшего накануне, стояла вода, а наша обувь не была приспособлена для таких условий. А в некоторых местах уже растаявший снег образовал ледяной настил, по которому можно было ходить не проваливаясь.

2. Положительный - на одном из таких мест ловил местный и у его ног лежало несколько вполне «нормальных» окуньков и плотва.

Оценив ситуацию, мы пошли искать места, где можно было бы ловить не намочив ноги. Около местного рыбака решили не ловить, так как зона ловли (без воды) там была ограниченной и не хотелось его «обрубать». Найдя такое место приступили к ловле.

Уже первые проводки показали, что рыба есть, хоть это и была для нас  нежелательная плотва. Однако выбирать не приходилось. Клевала плотва хорошо, хотя было много и не реализованных поклевок. Вперемешку с плотвой поймали трех окуней. Последнего не искали, учитывая состояние льда (см. выше). Глубина ловли составляла около двух метров на всей зоне ловли. Ближе к 17.00. клев начал стихать и мы решили идти домой.
 

Вывод: отдохнули хорошо, лед достаточно крепкий, но на следующий день уже наверное будет «непроходной». Необходимо более тщательно готовиться к рыбалке в плане одежды (обуви), рыба ловится нормально.



К следующей рыбалке надо обязательно купить бензобур для зимней рыбалки тут, чтобы при бурении лунок тратить меньше времени и сил.  Присмотрел в одном магазине ледобур ADA Ground Drill-3 Ice Fisherman. Он имеет небольшой вес и хорошие характеристики. Как раз то, что мне нужно.

На следующий день мы опять на водоеме. Цель та же - поймать окуня. Первая неудача постигла нас сразу же в начале ловли - оказалось, что брат потерял наши зимние блесны, что он и сам узнал только на сегодняшней рыбалке. Второй проблемой оказалось то, что мы подверглись невольно стадному инстинкту и ловили вблизи кучи рыбаков, насчитывалось около 30 человек, хотя до этого планировали ловить в другом месте.

Периодически извлекали плотву, очень редко окуня, хотя последний присутствовал на месте ловли, о чем свидетельствовал улов одного рыбака, который ловил вблизи нас исключительно на блесны и время от времени вытаскивал окуней приемлемого размера. Порывшись в снастях, я все же нашел одну мормышку с подвесным тройником.

После второго подъема и опускания мормышки кивок просигнализировал поклевку. Подсекнув, я дотянул зачетного окуня (на глаз 300 гр) к краю полыньи, где он, после обрыва или среза лески о край полыньи (и сам точно не разобрался), благополучно вместе с блесной вернулся в свою стихию.

Разочарованный таким ходом событий (было жаль блесны, а не окуня), я вернулся снова к мормышке с мотылем, которую окунь в этот день почему-то игнорировал, но плотва продолжала клевать, несмотря на смену мест ловли. Впоследствии мы отделились от основной кучи рыбаков и пошли в совершенно противоположном направлении.

В первых выбранных нами местах, снова клевала плотва, в третьем сначала клева не было, но пробурив лед и ища рыбу, мне наконец удалось поймать небольшого окунька, что вселило надежды на дальнейшие поиски последнего.

Облавливая более тщательно данный район удалось поймать еще нескольких небольших окуньков и две рыбы, которые уже можно смело назвать окунями. Пойманы они были, когда на дворе стемнело и они стали последними трофеями на этот день.
 

Вывод. Плотвы можно наловить, но очень часто в уловах попадается больная рыба с черными точками. Окунь клевал на глубинах 1,5-2,5 м, но его надо искать и думать как его поймать.



P.S.  Возвращаясь домой мы нашли потерянные братом блесны (возле его дома). Хорошо, что не потеряли совсем. Теперь будем ждать следующего выхода на лед.

Всем удачи!
 
 
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: