Главное меню

Бывают дни, когда и карпятник хочет стать спиннингистом ...

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Что-то никак мне этим летом не удавалось вырваться на рыбалку. По белой рыбе уже даже не пытался закрывать сезон - закрыл его в августе. Надежда была только на хищника. Вариантов по водоемам было много, тем более что особых надежд на хороший улов у меня не было, ввиду того, что хищника ловлю по случаю и то на уровне пользователя.

Но и здесь не все так гладко. Болячки, загруженность на работе, и всякое такое, не давали возможности поехать на рыбалку. Время шло, а ломка росла. Поэтому, учитывая то, что с понедельника я в отпуске, было решено таки ехать на хищника. 

Куда ехать вопрос, после советов друзей, также уже не возникал. Так же, по совету товарища купил в рыболовном магазине все необходимые снасти для спиннинговой ловли. Хороший выбор, недорогие цены, и с доставкой все в порядке.

Итак, суббота. С утра я с товарищами на водоеме. Разложились и сразу в бой. В такие моменты сразу оценивается мобильность спиннингового направления - никаких прикормок, долгих приготовлений, монтажа снастей и прочего, ради чего мы приезжаем на карповые сессии на два - три часа раньше ...

Сразу скажу, ловили с берега. Сначала думал лодку брать, но не хотелось заморачиваться, поэтому обошлись забродами. Погодка была просто классная, тепло, полный штиль - ни ветра ни волн. И небольшой туман.

Начали сразу с перспективных участков. Пополоскали немного мягкие приманки, блесны и не получив никакого результата, решили пройтись по секторам, с надеждой найти горбатого в корчах. На одном из таких участков, парни как раз при мне взяли хорошего окуня. Ну конечно же решили задержаться здесь на пару бросков, и как оказалось не зря. Через несколько забросов удар, и хороший окунь-горбач (как потом показал вес) на 640 грамм попадает в кадр.


Ловля окуня на спиннинг


Конечно же, такой быстрый бонус нас, и всех остальных присутствующих рыбаков "завел". Все ломанулись к нам. А мы еще взяли по окуню и пошли на другой участок. И не прогадали. Поскольку я уже на нем проводил раньше время в поисках карпа - хорошо знал рельеф дна. 

Первым, что я увидел, как окунь сопровождает мою блесну. Вторым ... были три 300-граммовых окуня. А после них бонус на 740 грамм. Ну эмоции уже зашкаливали. Бросок и снова окунь. Тычок ... Промах ... Опять бросок и снова есть бонус, уже третий. (Вес показал 600 + грамм). 

Потом еще три - стандартных на 250-300 гр. Окончил облавливать точку обрывом блесны. Два зацепа и один обрыв. Как потом оказалось, ловил в корягах. Товарищ, потом после меня, там пробовал ловить на силиконовые приманки - зацеп на зацепе. Пообрывали приманок много и оставив эту затею, пошли на чистые места.

Еще немного полазили, с каждой следующей точки по три-четыре окуня размера стандарт. Но пол третьего дала о себе знать усталость. Я карпятник, и не привык ходить по берегу пол дня и махать спиннингом, поэтому было решено завершать рыбалку.

Измученный, но морально отдохнувший и нереально довольный от такого открытия, а заодно и закрытия летнего сезона по хищнику, отправился домой.

Вот мои бонусы:


Ловля окуня на спиннинг. Фото 1


Ловля окуня на спиннинг. Фото 2


Ловля окуня на спиннинг. Фото 3


Ловля окуня на спиннинг. Фото 4


Народ ловил окуня и на "съедобку", и на простую резину. Я ловил исключительно на блесну - 2-чку серебряного цвета. Пробовал на другие приманки, но поклевки сразу прекращались. Поэтому моя блесна очень понравилась бонусному окуню.

Был и приятный курьез. Получил еще бонус в виде карпового монтажа - лидкор с фоксовским грузилом и крючком. При одном забросе зацеп ... начал вытаскивать, а там леска. Решил вытащить ее, а там сюрприз! 

 





avatar
1
respect Хороший отчёт)))
avatar

Вести с водоемов