Главное меню

Астраханские хроники. День 4

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 2





Каждый раз выезжая на рыбалку в Астрахани не перестаёшь удивляться огромному количеству рыбы и её видовому разнообразию. Практически, на каждой постановке клюёт если не трофей, то достойная рыба. С одной точки можно поймать и жереха, и щуку, и даже сомёнка. Места удивительные, богатые, рыбные! 

В этот раз целью нашей рыбалки в Астрахани была щука. Но первым, как обычно, клюнул вездесущий жерех! Взял он со дна, из-под коряги, на джиг. 


Рыбалка в Астрахани. Астраханские хроники. Фото 1


Затем проснулась "зубастая". Щуки было много! Средний вес в районе 2-3 кг, но пара "крокодильчиков" были явно поболее 4 килограмм. Икру она уже отметала и теперь усиленно кормилась. Животы пойманных щук были, буквально, набиты воблой и другой мелкой рыбёшкой. 


Рыбалка в Астрахани. Астраханские хроники. Фото 2


Приманки "зубастая" предпочитала небольшие, компактные, не больше 3-4 дюймов. У меня в лидерах были двухцветная рубиконовская "тиога" (Crazy Bait TGA) 86 мм и сиреневый JigIt Snoop 3.3, у напарника - трехдюймовая тиога тёмно-зелёного цвета.


Рыбалка в Астрахани. Астраханские хроники. Фото 3


Всю пойманную рыбу мы, по обыкновению, отпускаем. Наш егерь Аскар смеётся: чтобы в Астрахани рыболовы отпускали рыбу, он такого ещё не видел! Обычно все сюда едут на "заготовки"...

После десятка пойманных рыб клёв прекращается. Решаем сменить место ловли. Так получилось, что наша рыбалка совпала с первым туром отборов в P.A.L., и увидев в одной из проток экипаж Матросова-Старовойтова, мы просто не могли пройти мимо. Турнир идёт, им нужно ловить крупную рыбу, значит место здесь, явно, "рабочее". 


Рыбалка в Астрахани. Астраханские хроники. Фото 4


Не стали мешать парням, заякорились метров на 100-150 ниже по течению. Протока длинная, рыбы всем хватит. Смотрим, как они ловят, - кидают джиги под кромку камыша, и облавливают береговую бровку. Основная струя в этом месте поворачивает и отходит под противоположный берег, а вдоль камыша образуется "зона спокойствия" с небольшим обратным течением. 


Рыбалка в Астрахани. Астраханские хроники. Фото 5


Уменьшаем массу груза до 18-20 грамм и начинаем облавливать камышовую стенку. Поклёвки пошли не сразу, но несколькими неплохими щуками (2-3 кг) мы, всё же, отметились. На этом решаем заканчивать рыбалку, и отправляемся обедать на базу. 

P.S. Уже потом мы узнали, что экипаж Матросов-Старовойтов по итогам первого тура отборов занял первое место, а самая крупная щука у них была в районе 6 кг...

Автор: Артем Разинов (Ульяновск)


Астраханские хроники. День 1

 





avatar
1
Далековато-то конечно до Астрахани ехать, но щучка по 6кг это прям вызов.
avatar

Вести с водоемов