Главное меню


А вы ловили стерлядь спиннингом?





В перерыве между похолоданиями в нашей области удалось выкроить денек и съездить на данный водоём. Погода стояла сказочная, днем было по-летнему тепло и практически полностью отсутствовал ветер.

Идеальные условия для береговой рыбалки. Одним словом, бабье лето. Но то ли бабули об этом не знали, то ли пребывали где-то в недоступном месте.

Первой соблазнилась щука на килограмм, попавшаяся практически сразу, проводке на третьей. «Ну, сейчас натаскаю!» — мелькнуло у меня в голове. Но вышло иначе.

Часа три-четыре пробовал в разных местах, постоянно меняя веса и приманки, и за все это время лишь один приличный окушок схватил трёхдюймовую приманку. Снова пришла в голову мысль, что хорошая погода хороша только для комфорта рыболова.

Решаюсь на крайние меры: 28 граммов и мандула в цвете «Билайна». А вдруг где-нибудь вдалеке от берега найдётся активная рыба? Долго бросал, и после легких снастей рука с непривычки начала потихоньку ныть.

Но мои старания оправдались. Был резкий удар, и я сразу подумал о судаке. Сопротивлялась рыба хорошо, но вела себя не так, как судак, больше было похоже на щуку.

Метрах в тридцати от берега ещё и свечку сделала, ну точно — щука. Но уже рядом с берегом мелькнул белый бок и нещучий хвост. Каково было моё изумление, когда на поверхность я поднял приличного размера стерлядь, килограмма на три. Эта дурёха по-судачьему прижала мандулу ртом, заглотать-то у неё вряд ли получилось бы.

Эта поимка скрасила мою рыбалку и заставила забыть все пустые забросы, заодно добавив в список пойманных спиннингом рыб ещё один вид.

Друзья, а вы ловили стерлядь спиннингом?

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Вести с водоемов: щука

Вести с водоемов: окунь

Вести с водоемов: А вы ловили стерлядь спиннингом?

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Михаил Косырев

 

avatar

Популярные отчеты