Главное меню

А было ли судаковое эльдорадо?

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




На первую рыбалку в новом году ехали "по наводке" и с проводником. Информация "из первых уст" гласила, что два дня подряд здесь ловился крупный судак.

Влетали "двушки", "трёшки", а также случались обрывы лески на рыбе и, даже, поломка удочки при поклёвке "клыкастого монстра"! 

Рассказы о больших судаках подействовали на всю нашу команду чудеснейшим образом: несмотря на метель и ветер в лицо, на глубокие сугробы и воду под снегом, на похмельный синдром и общий "релакс" после новогоднего застолья, километр по льду до судакового "эльдорадо" мы не шли, а летели!

На месте ловли были ещё затемно, но в планы судака встреча с нами в этот день не входила. Пришлось искать и ловить тех, кто был рядом.

"Свитой" оказались небольшие, но довольно упитанные судачки 35-37 см длиной. Правила рыболовства таких судачков обязывают отпускать, что мы и делали. 


Вести с водоемов: А было ли судаковое эльдорадо?


Надеюсь, что пучеглазые выживут, дадут потомство и ещё порадуют нас своими поклёвками через пару-тройку лет.

Предпочитал "клыкастый" приманки исключительно зелёного цвета, а также свежайшую тюльку. У меня в фаворитах уже третью рыбалку подряд балансир Merega Takifugu 46 мм, у напарника - "шведский прыщ" с зелёной наклейкой.


Вести с водоемов: А было ли судаковое эльдорадо? Фото 1


Балансир, в принципе, ловил и без тюльки, но наличие естественной насадки на тройниках в разы сокращало время ожидания поклёвки.


Вести с водоемов: А было ли судаковое эльдорадо? Фото 2


Впечатление от рыбалки неоднозначное: поклёвки видел, руки в рыбе испачкал, улов, в целом, неплохой, а домой взять нечего...

Автор: Артем Разинов (Ульяновск)

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов