Главное меню

Вена - безумные дни, которые прошли под звуки вальсов. Ч.4



Вена


Дом музыки стал новым открытием вместе со своими галереями, которые напомнили лабиринты, где даже  есть возможность самому в роли дирижера выступить, а дальше манил нас мир оперы, куда попасть было делом чести. Величие дома музыки я снял на фото, чтобы потом сделать себе рюкзак с логотипом http://inari.ru/sumki/rukzaki.html этого величественного архитектурного здания на память о моем путешествии.

Билеты стоят дорого, так что, стоячие места нам достались, но давали Вагнера, и четыре часа такого состояния давало о себе знать болью в ногах.

Когда поверженный Телрамунд свалился на пол после арии, то вся галерка искренне ему завидовала во время стояния. Потому народ убегает, немного посидеть в ресторане и насладиться мягкостью стула вместе с блюдами.

Хочется себя порадовать национальной кухней, но обилие мясных тем вызывает состояние шока, а шницеля огромного вида уже в рот не лезут, но вино замечательное и здесь уже смиряешься с ценой и ассортиментом. 

А дальше наступают размышления о столичной жизни, которую называли в пошлом веке легкомысленной и даже опереточной, и придумали городу славу веселого апокалипсиса. Дунайские воды мы здесь не увидели,  но римские укрепления здесь посмотрели и на фиакре покатались со скидками. Есть в истории тема, которая вводит ученых в шок до сего времени.

После римлян здесь такая миграция народов была, и племена с севера неслись, а еще венгры при Карле разорили земли, и к 10 веку было большое село на месте будущего великолепия.

Бабенберги принесли основы будущего государства, христианство  сюда ирландцы принесли, а Леопольд монашеством занялся, да и потомки его столицу создавали. 

Рудольф Габсбург был вообще здесь швейцарским горцем из бедной семьи, но волей судьбы оказался на троне, и его семейство уже переделало в готический вид собор Стефана, который после смены оформления еще языческий мир фаллических символов в башнях сохранил.

Картинки такие гиды нам здесь с удовольствием показали, а еще в катакомбы пригласили на осмотр бренных останков.

Такие нюансы просто покорили, и дальше Шенбрунн окончательно добил своими видами барокко в архитектуре с его потрясающими  залами и интерьерами, где раритетов множество.

Можно многое рассказать об очаровании города, сразу скажу, что влюбились мы в Вену окончательно и простили ей дорогой образ жизни, но еще хотелось побывать в  Зальцбурге и понять душу соляного края еще с кельтских времен.  


Автор: Артем Подсекаев




 

Популярное