Главное меню

Вена - безумные дни, которые прошли под звуки вальсов. Ч.1





  Вена


Мы давно планировали эту поездку. Для начала купили билеты онлайн на поезд Москва Казань тут и выехали за нашими друзьями. После встречи, обговорив детали дружным коллективом погрузились в самолет. Вот так начиналось наше путешествие в Австрию, с ее столичным шармом и классикой музыкального сопровождения во время всего отдыха.

Удивительные истории вместе с маршрутами удалось здесь послушать и пройти, так как наш гид решил обратить гостей в веру о Вене и показать то, что реально подчеркивает атмосферу этого города.

Услышав про гору Героев, нам захотелось сюда пойти, но вместо ее величественного  вида, перед глазами нарисовался малый холм с незавершенным монументом, в чем и проявился уже венский юмор с претензиями на помпезность.

Здесь похоронили еще Радецкого, который прославился своими походами, но даже в его преклонном возрасте продолжал делать огромные долги.  Здесь ему на выручку пришел фабрикант, который обещал погасить все долги маршала при завещании ему после кончины своего тела.

После смерти старика этот товарищ устроил пышные похороны и украсил место погребения античными статуями, так как здесь уже был похоронен  Вимпфен, а затем начал продумывать собственное место захоронения, и приказал наследникам возле героев и его поместить в рыцарских доспехах.

Так он и остался сидеть вместе с великими людьми и до сих пор размышляет о своей сделке. Нам показали эти могилы, и впечатлений было много, а еще здесь было рассказано, что австрийцы просто обожают темы смерти и даже кладбище стало местом для отдыха, где есть бары и кафе, да и все могилы содержаться в идеальном порядке.

Оно уже музейным экспонатом стало, по которому можно многие эпохи изучать, но иерархия соблюдена четко и занятие усопшего на плитах выбито. Всю жизнь человек откладывает свои деньги на памятник и позирует архитекторам, а во время кончины пышность такой церемонии наглядно показывает, что он прожил не зря. Вот потому   Йозеф и решил реформы провести, когда экономический гроб для жителей создавал.

Дно у него открывалось и тело в саване падало в могилу, а затем в него новый труп можно было класть. Такого кощунства венцы ему не простили, а сейчас даже общество красивого погребения есть в столице с кучей зевак и потрясающими катафалками, да и вальсы Штрауса тоже пропитаны дымкой грусти в своем классическом исполнении, потому легкость и печаль соединились в них вместе. 


Автор: Артем Подсекаев


Часть 2