Главное меню

Сырные гонки и наши впечатления от Виндзора. Ч.2




www.fishlovlya.ru | февраль 25, 2015

 
 
Сырные гонки и наши впечатления от Виндзора. Ч.2Наши домашние этот шедевр в рамочку поставили и разыгрывали наших знакомых чистокровной родословной. Удовольствия было получено много, дальше отправились созерцать Темзу с ее водами зеленоватого оттенка. Здесь прокатились на кораблике и увидели живописные окрестности, а еще было радостно на душе от вида яхт и пароходиков под ярким электрическим светом Business electricity.

Возле моста посетили чудесный ресторан с мидиями по особому рецепту, так как кухня англичан не каждому приходится по душе своими кашами, бобами и  ростбифами, а про  хаггис я вообще умолчу, так как эта требуха в шотландском духе просто кошмарна.

Но потом мы уже оценили прелести сытной пищи, когда лязгали зубами во французском аналоге заведения, где порции настолько малы, что на один зуб хватает. Сразу неприязнь пропала и ели все за милую душу, а потом уже пошли осматривать замок с видами здания гильдии рядом, которое довольно массивное, но красивое, а еще улица Шарлотты и променады по авеню с тропой королей привели нас прямо к статуе Георга.

Над замком гордо развевается королевское знамя, а скандалы династию здесь не волнуют, так как сама королева является богатейшей особой мира и обожает свою кошку, да и принцы при деле находятся, вот только здесь невеста Эдуарда  опозорилась в глазах общественности.

Еще давно был сделан снимок с ее обнаженной грудью, но этот момент забыт не был. А еще сын Дианы стал наркоманом вместе со своим дружком, который был сыночком любовницы Чарльза и лет этой даме уже немало. Вот такие времена наступили в семье королей страны.

После столь интересных фактов во время нашей экскурсии, мы с улыбками пошли рассматривать сокровища этого здания, где уникальные картины с прочими раритетами заставили нас восхищаться роскошью замка, а еще после дома кукол повели всех в часовню Георга и к мемориалу Альберта с потрясающими надгробьями.

Затем нас ждал красочный ритуал смены караула на площади и после зависти о том, как могут жить люди, стоило прогуляться по берегам реки и по дороге заскочить с горя в паб, где чудесное пиво быстро развеет грустные мысли, а дальше постоять на мосту и тут полюбоваться величественными видами лебедей.

После мы еще в Итон попали с его частной школой и толпами учеников во фраках с бабочками и цилиндрами. Судя по их лицам, аристократов здесь не так много, а само заведение еще с 1440 года известно тут своими порками и гомосексуализмом, что вообще присуще английской знати, да и обучение в нем стоит за год, как наш детский сад для русского бизнесмена.

Однако заведение закончили министры и писатели страны вместе с кучей великих особ, да и спортивные темы здесь развиты, а еще после истории этого заведения мы поехали в  Раннимед, где была  дарована хартия вольности баронам в 1215 году.

Зеленые луга уже навевали воспоминания о стихах Тургенева по этой теме, которые жуткого содержания, и затем древние страсти политиков ушли в никуда, а мы просто наслаждались тишиной и открытием нового уголка этой земли.


Часть 1


 


Популярное