Главное меню

Световое шоу Ниагарского водопада





 


 
 

Световое шоу Ниагарского водопада
 
 
 
Световое шоу Ниагарского водопада


М
ой путь в Канаду лежал через Москву.
Для себя искал гостиницы в районе Юго-Западной тут, так как необходимо было еще решить пару вопросов, а затем ехать на отдых к величественному водопаду.

Световое шоу на Ниагарском водопаде начинается в первых числах ноября и длится до первых чисел января. Водопад освещен большим количеством ламп. На протяжении этого периода все кругом освещается яркими лампами, которых тут больше 3-ох  миллионов. Все это создает иллюзию огня.

Ниагарский водопад освещается целый год. Но зимой взору туристов открывается самое красочное и зрелищное шоу. Поэтому зимой тут больше всего путешественников.  В весеннюю и летнюю пору огни светятся около 3-ох часов.

А в зимнюю пору водопад освещается более 7-ми часов. Вокруг водопада проходит специальный маршрут под именем Ниагара Парквей. По маршруту ходит трамвай, с которого лучше всего наблюдать за Световым шоу. Система освещения находится на комплексе с противоположной стороны водопада. Состоит она с 21 прожектора большой мощности, диаметр каждого составляет 30 дюймов.
 
Подсвечивать водопад начали еще в 1860 году. На честь приезда принца Уэльского, который посещал это чудо природы, организовали великолепное шоу даже с фейерверками, которое произвело на всех созерцающих сказочный эффект.

Электричеством водопад начали освещать в январе 1879 года, когда сюда приезжал маркиз Лорни, известный генерал-губернатор Канады. Но это все была однотонная подсветка, а разноцветные лампы установили в 1907 году. Лампы разработала компания General Electric.

В 1925 году уже был создан Совет по освещению Ниагарского водопада. На совете решались вопросы по финансированию и управлению шоу. В совет вошли бизнесмены, которые были заинтересованы в популяризации водопада как одного с наибольших достопримечательностей Канады. 

С того периода водопад освещается постоянно, разве что во время Второй Мировой войны освещение было отключено. Только в 1950 году совет смог гарантировать бесперебойное освещение.