Главное меню

Стамбульские наблюдения. Ч.1



Автор: Артем Подсекаев | 04.02.2014 1055



Еды здесь много и на улицах продавалось столько всяких яств, что мы естественно не удержались и пробуем все. Готовят  со вкусом и отравление не последовало. За сладостями помчались в Кошку.

Это самая нормальна сетка магазинов по городу, где нам можно абсолютно бесплатно каждый день дегустировать эти приторные восточные изыски. А в общих чертах могу добавить то, что вся эта кухня достаточно тяжелая и к гурманам никакого отношения не имеет.

Все рестораны можно поделить на две части. В дорогих вариантах еда обходится в 70 долларов на двоих и украшена анимацией этого колорита.

Вот дешевых вариантов множество и вся наша компания достаточно нормально себя чувствовала  за такими столами по цене меньше 20 баксов.

Но здесь есть одна хитрая уловка официанта. Всегда умудряются принести хоть на пару копеек, но только выше указанной цены. Все наши попытки выяснить эти факты  остались загадкой.

Стамбул просто единый кошачий город.  До этого казалось, что это почитание животных находит себе место в Египте. Но здесь для них просто центр собственных владений. Нужно нам поучиться, так мастерски выклянчивать себе еду, как это делал одна местная красавица.

Сидя напротив рыбной лавки она не успокоилась до того, пока не получила свой лакомый кусочек.  Причем все молча и с чувством собственного достоинства прямо глядя нам в глаза.

Кстати рыбные заведения столицы полный развод для туристов. Здесь порциями продают только мелкую рыбешку, а вот крупная рыба никогда не показывает свою цену до полного приготовления.

Нам принесли такой счет, что даже мои бывалые друзья сказали про ее дороговизну. Это действительно так, и цену реально завышают на свое усмотрение.

Автор: Артем Подсекаев

Часть 2

 

Читайте также: