Главное меню

Прогулки по швейцарским городам

  • Топ
  • 522 Просмотра


 

 

 
 
Прогулки по швейцарским городам
 

Мне так хотелось увидеть прелести провинциального Аарау, что соблазнив свою подругу на подвиги, мы дружно нашли дешевый тур из Москвы здесь по хорошим ценам в этот уникальный город Щвейцарии. Здесь же вы можете найти горящие туры в Испанию, Грецию или Турцию.

Ее солидный отец дал нам последнее благословение на дорогу и после прощальных фраз в выдержанном духе местного населения, мы мчались мимо удивительных пейзажей в поисках новых открытий.

Приключения уже начались с поиска бюро, так как наши справочные данные устарели, а путеводитель получить хотелось.

Пришлось нам выступить в роли первопроходцев и просто пойти в сторону старой части с обзором всех достопримечательностей по пути. Возле нашего объекта поисков расположились бывшие врата средневековых времен и огромная башня с часами, где еще можно увидеть Пляску смерти, но картина не такая страшная, как ее уже описали.

Благополучно получив карту, мы уже по узким улицам попали прямо к прекрасной церкви, где барокко ее колокольни  с часами на фоне белоснежных стен настолько умиротворяют своим видом.

Тишина миниатюрной площади со звуками фонтана и его фигурой правосудия напомнила тематику судов далеких времен, а еще здесь виднеется неприступная башня, но вот посмотреть ее не удалось, так как владения частные.

Мне так хотелось посмотреть на жизнь людей в старинных домах, где законами запрещено переделывать планировку. И если в часы рыцарей теплые туалеты не строили, то так и сегодня владельцам жить придется по закону. Ну и как вам такой комфорт?

Ратуша мне понравилась своей простой архитектурой, где изящен фасад с обилием цветов на окнах. Спускаемся вниз, чтобы лично увидеть росписи на козырьках крыш, где каждый дом настолько уникален, что оторваться от такой фантазии жителей невозможно.

Пока мы с задранными вверх головами осматривали все чудеса, то заметили еще одну старую башню 13 века с грубой кладкой. Здесь еще мельница привела меня в восторг, так как видеть ее раньше не приходилось, а от замка остался донжон, где расположился уже музей.  

Монастыря урсулинок мы так и не нашли, а время уже поджимало, так как впереди был запланирован Баден.