Главное меню

Приключения русской туристки в Венесуэле -  часть вторая




Для особо любознательных туристов могу добавить, что побережье гостей встречает своим деревенским радушием, а корабли пиратов бороздили Карибское море.

Сейчас на плантациях растет какао, а люди поют зажигательные мелодии и грохочут барабаны. Еще был  Мороккой с его заповедными территориями морских пернатых, где черепахи важно гуляют по пляжам, а воды наполнены рыбой.

Впереди был маршрут в обитель пиратов на Маргарите, где солнце и живописные виды пляжей сделали ее жемчужиной для гостей. Когда Колумб здесь остров отрыл, то посвятил его принцессе, но чудо  природы в реальном виде даже не поддается описанию.


Приключения русской туристки в Венесуэле -  часть вторая. Фото 1


Зеленые пальмы смотрят в изумрудные воды моря вместе с белым песком и множеством орхидей, где еще красное дерево встречается. Пляжи на любой вкус и можно найти людные уголки с развлечениями, да еще уединенных мест полно.

Playa Caribe самый известный кусок туристической жизни вместе со своим отелем, где поле для игры в гольф огромное, а еще Playa El Agua мелькает на всех рекламных проспектах, да и  El Yaque со своим виндсерфингом популярен. 


Приключения русской туристки в Венесуэле -  часть вторая. Фото 2


Laguna Mar & Casino нас потряс великолепным сервисом, и весь отель полностью свои пять значков оправдывает. Мы ему здесь даже и шестую бы выписали, за такой отдых, но сидеть на месте нельзя, а экскурсионная программа настолько насыщенная, что мы просто не знали, куда можно успеть попасть.

Сюда нужно ехать отдельно и тогда наслаждаться прелестями отдыха, а пока Ла Асунсьон нас порадовал старинным монастырем и каменными часами, где сама архитектура потрясающая, да и возраст исторический большой. 

Вот и встал перед нами выбор. Или клады пойти поискать, пока мы здесь расслабляемся, либо тур себе купить с полетом над водопадом Ангела. Река Ориноко и воздушный маршрут победил, а клады тут подождут до следующего приезда.

Женское упорство всегда было на высоте, но местный пилот нас достал своей медлительностью. Вообще, народ себе голову нашими ритмами жизни не морочит и утренние пейзажи для него важнее, чем прихоти гостей.

Пока его вдохновение не посетило, то о полете можно было не мечтать, но затем наши страдания вознаградили боги земли видами таких тем природных ландшафтов, что одни возгласы всю дорогу стояли.

Часть 3