Главное меню

Приключения русской туристки в Венесуэле - часть первая




 
Перелет из столицы Франции сюда проходил с комфортом, а мы с подругой прильнули к иллюминаторам, чтобы рассмотреть красоту Каракаса с его тропическим буйством цветов на крышах домов.

Он расположился в горах и недаром был назван долиной прекрасных птиц, так как природа здесь потрясающая.

Местные таможенники с интересом уставились на нашу русскую компанию, и долго рассматривают паспорта с таким умным видом, что даже смешно становится. Наш турист здесь вообще экзотика, а вот гид оказался настоящим языковым полиглотом, который даже русский язык знает.

Такого проводника в стране найти сложно, так как испанское колониальное наследие принесло свои плоды. Зато лучшего места для практики нашего испанского найти нельзя.


Приключения русской туристки в Венесуэле - часть первая. Фото 1


Над головами кричали кучи попугаев, а пока мы слушаем по пути о том, что пираты любили эту затерянную страну и прятали свои клады, и мест потрясающих для гостей столько, что потом всю жизнь можно вспоминать о такой поездке.

Мы уже понимаем, что попали на тропу приключений и уникальной природы, где дух свободы с авантюризмом сплелся в утверждении песни жизни и мечты, которая всегда летит вдаль.


Приключения русской туристки в Венесуэле - часть первая. Фото 2


Маракай станет нашим пристанищем во время отдыха, а после прибытия народ нам решил пир горой устроить. Конечно, наслышаны были о красотках местных, но наши женщины тоже не хуже. Блюд  много, но я могу сказать, что особой экзотики вы не найдете, а вот рома попробуете достаточно.

Хозяева отеля радушно гостям его подливают, но сами мало пьют это корсарское зелье. С нас и коктейлей хватило, чтобы потом быстро в номера заскочить и уснуть после дороги.

Юморина наступила тогда, когда на моих часах запел будильник, и я подняла свою подругу на завтрак. Видя наши заспанные лица, на которых в улыбке все зубики показались, персонал просто застыл на месте не хуже индийских божков.

Наконец горничная с таким виноватым видом показала нам часы, и здесь настало время истины, так как глубокая ночь царила в этом земном уголке, а поменять здесь стрелки часов естественно мы не догадались. Спячка двух сурков продолжилась, а утром работники уже начали дарить нам улыбки Джоконды. 


Приключения русской туристки в Венесуэле - часть первая. Фото 3


Встреча со страной началась успешно, а после еды на шикарном автобусе нас повезли в Чорони через тропические джунгли, где и обед на природе был экскурсией предусмотрен. Такое заманчивое предложение заставило наши сердца биться чаще, а чудеса парка Питье достойны восхищения. 

Для туристов проложили дороги, а новичкам бродить в одиночестве по лесам местным не стоит. Потом вообще наступил момент, когда все оказались в окружении облаков и смотрели с высоты на такие редкие виды деревьев и цветов, что душа просто парила в раю.

Здесь  столько уникальных птиц, которых даже в глаза не видели люди, а еще орхидеи с квакшами, ленивцами и скользящими змеями есть, но дальше раздался вопль ревуна, который решил показать, кто здесь хозяин.

Пока все ходили и обед наступил. Наши сопровождающие вообще такие кулинарные чудеса на костре устроили с кореньями для приправ, что потом уже можно было просто занимать удобные места в специальных гамаках для наблюдения за миром природы и радоваться жизни. 

Гармония единения с природой настолько способна исцелить ваши нервы, расшатанные городскими стрессами, что лучшего сеанса для оздоровления не придумаешь.

Этот уголок горной цепи возник в древнейшие времена и даже в наше время он завоевывает берег моря и создает равнинные ландшафты.

При упоминании о пляже, мы неслись с горной тропы, как молодые козочки, а белоснежный песок пляжа потряс своей чистотой, да и вода прозрачная. Жизнь стала выглядеть в новом цвете и это здорово! 

Часть 2

Популярное