Главное меню

Последние события на Майдане поставили под вопрос туристический бизнес в Украине

  • Топ
  • 626 Просмотров
  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




В связи с таким положением в Украине количество желающих сюда приехать сократилось в несколько раз. Пока держатся все курорты Крыма и Карпат вместе с летним бронированием отдыха, но если ситуация затянется дальше, то под угрозой срыва будут весенние экскурсии на каникулах, а за ними соответственно и все остальные месяца отпусков. Люди боятся ехать в Киев и даже по другим направлениям страны уже поступают тревожные звонки в фирмы.

Непредсказуемость ситуации напрягает и компании, так как весь проезд  на крымскую землю нуждается в  запасных вариантах и здесь активно вступила в силу реклама авиалиний. Спада брони среди гостей не наблюдается, но это поясняется тем, что пока народ о море думает мало.

Однако оптимизм коллег с Крыма о том, что все положение политической ситуации в столице не касается поездок туристов неправильный. Сама тема об общей опасности в стране уже настораживает людей, и мало кому захочется ехать сюда на отдых.

Пока туризм может стать заложником проблем с хаосом в хозяйственной части, если все не стабилизируется вовремя.

Пока в Киеве воцарился хаос и гостей здесь не увидишь, кроме тех, которые вынуждены освещать такие события в прессе и прочих СМИ. Министерство закрыло выдачу виз для иностранцев, так как под шумок сюда могут попасть криминальные личности с запада.

Страна уже сидит в долговой яме, а туристический бизнес вообще в подвешенном состоянии, так как инвесторы не спешат вложить средства в такую ситуацию. Если раньше этот город был самым привлекательным направлением, где доля доходов от туризма уже составляла 2,2% в казну, то сегодня границы закрыты  и даже все зимние праздники прошли без присутствия гостей.

В тоже время страна может показать множество своих красот, где сохранились живописные пейзажи и памятники старины. Даже знаменитый Буковель, который  считался одним из престижных курортов, в этом году остался без своих туристов. Компаниям пока остается занимать позицию выжидания и наблюдать со стороны за дальнейшими событиями.