Главное меню

Попав в Сингапур, я оказался на другой планете. Ч.3





Вот так закончилось мое краткое знакомство с другим миром будущего, но уже хочется вернуться сюда снова, так как еще остались вопросы и места, которые нужно посмотреть.

Можно понять настроение Раффлза, когда этот сэр высадился здесь с корабля на землю, а в деревне народ ловил рыбу, китайцы уже выращивали свои овощи, морские аборигены жили на лодках.

Но его экспедиция продвигалась в глубину острова, чтобы в речном устье строить квартал колонистов, а во избежание национальных распрей север отдал малайцам и индийцам, а китайцев отправил на юг.

Пока он отсюда к себе на туманные берега Англии отплыл, то жителей в городе собралось немеряно, и город они продолжали строить по личным вкусам.

Старинный сквер Эспланада был местом, где аристократы играли в крикет и сплетничали о жизни, а еще собор Андрея созерцали, который своим готическим стилем явно родные места напоминал.

Отсюда я уже по тихим тропинкам парка шел к руинам крепости в Каннинге,  да и панорама отсюда великолепная, а весь китайский квартал манил к себе своей экзотикой.

Вообще можно заметить, что каждый уголок города переносит тебя в красочную жизнь мира с его культурными ценностями, но попав сюда, оказываешься в древней стране с узкими улицами Чайнатауна, где дома прилегают друг к другу вплотную, а все двери открыты настежь.

Жители со своими столами бойко торгуют грудами товара, ароматы кипящих в котлах блюд заставляют глотать слюну, и морепродукты на фоне пестрых нарядов женщин смотрятся потрясающе.

Вокруг все настолько приветливы, что хочется поговорить дольше, а еще обилие зеркал отпугивают злых духов на внешней стороне домов. Золотые иероглифы с пожеланиями удачи кладу себе в карман и дальше натыкаюсь на уголок, где народ сохранил свои обычаи в первозданном виде.

Здесь английский язык не признают, лечение проводится на основе трав и корней, а еще медиумы общаются с душами мертвых в специальных домах.

На заметку туристам: вертолеты на радиоуправлении http://www.best-models.net/shop/v-vozduhe/helicopters/. Инфракасное управление, стабильность полета благодаря встроенному гироскопу, стойкость к падениям, управление вертолетом даже в темноте.
 

Автор: Артем Подсекаев


Часть 4


 

Популярное