Главное меню

Поэтический родник Поднебесной. Ч.1






Поэтический родник Поднебесной. Ч.1

 
Поэтический родник Поднебесной. Ч.1
 
 


Эту идею мне подсказали  мои китайские друзья. А познакомился я с ними, когда снимал койкоместо в общежитии Москвы www.obshagi.org. Они настолько красочно расписали самые прекрасные пейзажи и чарующее обаяние этого города, что мои убеждения попасть туда были почти готовы.

Последним штрихом стали образцы поэзии старинных литераторов, где  Гуйлинь сравнивался с жемчужиной, которая затерялась среди невесомых облаков.

Добираюсь сюда по железной дороге. Путь достаточно долгий и билет из Ханчжоу обходится мне в 34 евро. Время пролетает достаточно быстро, если постоянно находиться в состоянии сна.

Тут очень уютные вагоны. Нет наших привычных боковых полок. Кровати расположены в три этажа и отгорожены от прохода. Не могу дождаться полной остановки поезда. С утра пораньше я уже наслаждаюсь первыми картинами постоянно меняющегося пейзажа.

Сам городок полностью окружен горными склонами. Но весь этот величественный вид сразу превращается в отличное место для самосовершенствования. Здесь на вершинах видны многочисленные беседки, где можно спокойно медитировать о жизни.

Уже направляясь в город, мне приходит в голову замечательная мысль о самостоятельном походе по горным тропам. Само место прибытия поражает своей приветливостью и чувством полного покоя. Тут достаточно хорошо говорят на английском языке. Никто не спешит и можно спокойно размешаться в отеле.

Интернациональное жилье рассчитано на шесть человек. Это самый оптимальный вариант для общения и экономии средств. За время завтрака нахожу себе попутчицу из Англии. Девушка учится на историческом отделении университета и очень влюблена в китайские реликвии.

Парк Сишань встречает нас местным гидом, и экскурсия начинает быть интересной. Высохшее озеро приводит к пещерам, где мы любуемся сталактитами, которые переплелись с древесными корнями. Можно прекрасно рассмотреть  сюжетные рисунки о богах и героях. Они покрывают стены и потолок этих мест.

Хочется подняться повыше. Ноги к концу пути просто гудят, но открытая панорама местного вида стоит таких жертв. Пора на классический ланч. После сытости в желудке решили направиться в Цисин.

Здесь моя спутница просто застревает в пещере с древними иероглифами.  Я не устаю удивляться упорству народа, который выдолбил все десятиметровые стены различными символами старины и современности.

Когда мне удается вызволить ее из этого магического для нее мира – мы отправляемся созерцать земные окрестности.


Часть 2