Главное меню

По призрачным городам долины Беличче






По призрачным городам долины Беличче

 
По призрачным городам долины Беличче
 
 


Когда мы планировали такой маршрут, то более продвинутые люди просто смеялись над нашими попытками побывать на Сицилии, так как особых достопримечательностей и прохладный воздух с моря их явно не впечатлял. Перед поездкой мы долго просматривали фильмы про эти места, для чего даже нашли iptv плейлисты http://vip-tv.org.ua/forum/66 для просмотра.

Для нас лазить по заброшенным местам всей долины с кучей покинутых городов после землетрясения вообще стало нонсенсом. Однако стремление увидеть осколки уникальной архитектуры прошлого было так велико, что собрав всю карту пути, наша дорога по таким уголкам началась.

Джибеллина возникла в утреннем тумане миражом, где покрытый трещинами мраморный пол и остатки потрясающих барельефов  посреди разрушенного дома напомнили колоритное надгробье с темами мастеров и их творений, переживших мгновения смерти.

После такого зрелища дорога привела в Салапаруту, где город еще был известен с древних времен благодаря целой семье хозяев и их замок гордо возвышался на фоне природных красот. Время не пощадило этот старинный мир, но впереди было Поджореале во всей своей красе.

При виде города, который умудрился сохраниться целиком, но все  люди его покинули, наши души возликовали. Вокруг шумят еще апельсиновые деревья и прочие пейзажные прелести, а мы просто вникаем в надпись на заборе, где внушительный замок на воротах и предупреждение о запрете походов уже огорчает.

Местная власть думает здесь туристический маршрут сделать, но пока все стоит на месте. Вообще про Италию можно заметить, что заброшенных тем у нее много и даже есть места с сувенирными лавочками. Однако нужно было исследовать забор и найти лазейку внутрь.

Это напоминало приключения в духе лучших блокбастеров, но вот сбылась мечта авантюристов и мы просто выпрыгнули на улицу, где завопили от восторга, так как такой сюрреализм в реальности еще не встречали. История города началась с троянцев, которые после побега основали свое поселение.

Затем 1642 год сделал здесь землю владениями Морсо, а дальше городские стены переживали чуму и пожары вместе с кучей войн, но вулканические толчки уже стали последней каплей. Народ жить в нем не захотел и сейчас мы уже бродим по улочкам, где куча домов с мастерскими и библиотекой показывают нам свои фрески и колонны с остатками бытовых тем, а фасад храма еще свою крутую лестницу вверх сохранил.

На площади Элима виднеется памятник, где табличка воспевала вечную жизнь призрачного города. Вокруг полная тишина и здесь вся атмосфера еще понизана царственным величием веков, а еще все напоминает декорации для вестерна.

Можно еще раз убедиться в том, что итальянские жители уже с рождения обладают видением прекрасного и архитектурные творения у них везде. Вокруг этого места продолжается жизнь, а звуки колокольчиков на козах нас возвращают к реальности. 

Карабкаемся назад и сталкиваемся  с пастухом, который улыбается нам из - под своей шляпы. Уже наши бренные тела падают на травку возле оливкового дерева и смотрят на огромную радугу, которая возникает над городом. После такого прощального дара этого  места стоило подумать про отдых.

Машина с очаровательным дедушкой увозила нас в Шакку, еще по пути мы многое услышали про другие места, которые еще ждали впереди, но пока увозили с собой частичку того мира, где удалось открыть для себя новое чудо острова.

 
 


Популярное