Главное меню

Отдых в Керала, Индия - часть первая




Немного времени прошло с момента, когда мы вернулись домой из индийской земли, но вот южная часть так и осталась загадкой, так как были мы в ее уголках мало и просто не успели все нормально посмотреть.

Кстати, когда Колумб собирался открывать территории, то он мечтал оказаться в Керале, где пряностями восхищаются все люди и божества. В истории за горошины перца сражался пират из португальских берегов, а затем после Голландии пришла Англия.

Но Шива тоже не терялся, а подарил штат Бадрикали, которая ему хорошо помогла уничтожить демона. Запахи муската смешались с жарой и дорогой в горы по шоссе, где левостороннее движение с пыльными столбами дает о себе знать.

Пока находишься в пути, то понимаешь все божественные чудеса в этом уголке, так как в аварию можно попасть на каждом повороте, а дальше наступает вереница плантаций каучука и полей риса на фоне женщин с кувшинами на головах.


Отдых в Керала, Индия - часть первая. Фото 1


Для совместного фото здесь  просят вознаграждение, а придорожные столики с кешью и юными девами даже считаются особым местом для женихов, которые здесь товар покупают, да невесту себе присматривают.

По этим дорогам ходили душители Кали и приносили путников в жертву, а нам еще удалось заехать в очаровательное село, где играют в хайбол и уже самим попробовать себя в этом местном футболе. 

Дорога петляет в высоту и в сумерках наш водитель несется просто с бешеной скоростью, как будто за ними все ракшасы гонятся. Но вид хорошего отеля с кучей цветов и приветствиями персонала так облегчает душу.

Нет лучшего отдыха, чем бунгало на фоне многих плантаций пряностей, где банановое дерево прямо перед глазами. Утром нас ждет экскурсия в Перияр, где вид тропического леса нас впечатляет, а после входа в заповедник мы попали в мир цветов и лиан, по которым прыгают обезьяны и нахально требуют фрукты.


Отдых в Керала, Индия - часть первая. Фото 2


Впереди река с лодкой, на которой наш путь продолжается в тиши заводей. Вокруг порхают удивительные бабочки, важно идут на обед цапли, а густые заросли скрывают кучу ядовитых змей. Стадо слонов здесь  идет на водопой, но позировать перед камерами не желает и уже поворачивает назад от греха подальше.

Еще довелось увидеть тигра огромных размеров, который сам не ожидал такой встречи и прыжками удрал в чащу леса. Его можно понять, так как охота за этим красавцем была забавой королей и гостей иностранных, так что лучше вовремя уйти в сторону.

Потом вернулись в отель, где начался гастрономический урок по кухне местного населения. Подход к готовке настолько серьезный, что мы только рты открывали, когда повар нам по полочкам здесь все блюда раскладывал.

Супы здесь  не едят, так что, сразу подают мясо и рыбу с гарнирами. Баранину или дичь так хитро смешивают со специями, что запомнить все не удается, а карри везде есть.

Рыба потрясающе выглядит в кокосовом соусе, а креветки вместе со сливками были нами заказаны несколько раз сразу. Рис здесь варят с орехами или прочими изюминками, есть бобовые, но язык не выдерживает остроты  блюд и все накидываются на салат или сладости, которые вообще достойны восхищения.  

Ужин будет для гостей легким, так как легенда о демоне, который загрызает всех женщин, от которых пахнет мясом, приносит плоды, но и парней  это тоже касается.  Хорошо народ придумал, как лишний вес для фигуры не набирать.   

Часть 2