Главное меню

Отдых в Будапеште





 
 

Отдых в Будапеште
 
 
 
Отдых в Будапеште
 

Турецкие прелести банного комплекса тоже мимо нас не прошли, а интерьеры с удивительным оформлением залов и восточными изысками 16 века оставили прекрасные воспоминания.

Рудаш предназначен только для мужчин, но иностранки пытались сюда войти и потом долго распинались о дискриминации полов. Вот что получается, когда информации о местах маловато. Правда, здесь еще любят собираться личности нетрадиционной ориентации, но это уже нюансы. 

Дворцы-купальни погрузили нас в атмосферу 19 века, когда люди плавали по залу для балов с резными колоннами в Геллерте, но местные жители обожают Сечени, где  процедуры можно приятно совместить с шахматными партиями, что довольно забавно.

Пары от воды и плавающие доски на фоне скульптур и потрясающих тем мозаики купальни достойно похвалы, а все это можно увидеть при посещении  Варошлигета, где парковая зона приготовила туристам походы в зоопарк вместе с городом аттракционов.

Пока мы развлекались от души, то чуть не пропустили Вайдахуняд с его неповторимой архитектурой и скульптурой монаха, который исполняет желания, если у него посидеть на коленях. Дальше нас влекла к себе старая линия метро, которая была построена еще в прошлом веке.

Она ведет к Верешмарти, а миниатюрные вагоны везут туристов вдоль Андраши, где аристократизм домов и обилие кафе добавляет особый колорит от такого маршрута.

После таких чудес аппетит у нас был зверский, но вот виды порций невероятных размеров приводят к тому, что со стола потом встать уже невозможно. Очень понравились итальянские хлебные палочки гриссини http://vkusnoblog.net/products/grissini с ароматным чаем или кофе. Повара соблазняют народ такими вкусными вещами, что устоять невозможно, и спасением становится вино с его неповторимым ароматом, которое можно здесь пить в любом количестве.

Сюда мы еще долго возвращались за бутылкой для подарка родным, а еще после осмотра керамики и вышивки  все  дружно отправились на рынок, чтобы закупить себе салями и виды паштетов со связками паприки. Здесь не столица, а один соблазн для туристического желудка.

 
 


Популярное