Главное меню

Охранник небесного брода по дороге в Пекин. Ч.2








 
Охранник небесного брода по дороге в Пекин. Ч.2
 
 


Это  место хранит святыню в виде кости монаха, которая была подарена монастырю индийской стороной, как символ дружбы, а перед храмом улочка заполнено лотками с различными темами религиозных сувениров.

Вторым сокровищем города для людей стал комплекс Одинокого счастья, который так хорошо помнит встречу полководца с императором перед восстанием в эпоху Тан. Мятеж унес жизни огромного количества людей, а само здание поражает своими воротами с фигурами гвардейцев, которые еще свирепо смотрят на всех посетителей своими каменными глазами, словно бесплатная онлайн игра тут с ее приключениями, битвами и вечной конкуренции света и тьмы.

В павильоне был женский монастырь и даже после землетрясений он сохранился целиком. Вас встретят шедевры фресок и картин вместе с редкой статуей Богини милосердия, которая просто завораживает своей красотой лица.

Эньлай и Инчао были пламенными революционерами партии Китая и в честь деятельности этой супружеской четы здесь построен музей. Они действительно творили много добрых дел для страны, и потому стоит познакомиться с их жизнью поближе. Интересным местом станет Пять авеню, где собраны вместе лучшие постройки европейской архитектуры.

Здесь ты словно перемещаешься в стили Франции, Италии или Англии с внесением сюда еще части местной экзотики. Раньше в этом районе жили все министры и политики, так что интриг на такой почве тут было достаточно.

Последним местом для маршрута будет дорога к  Паньшань, где эти горы настолько поразили своей красотой императора, что он даже отказался потом ехать на юг страны и посвятил им так много своих стихотворений. Здесь со времен троецарствия высятся храмы, которые поражают гостей своими раритетами внутри. 

Пейзажи этих мест сложно передать словами, так как все здесь утопает в зеленой массе лесов  с причудливыми формами утесов, где журчат веселые ручейки. Побывав в этом уголке, вы так будете очарованы его прелестями, что поймете восторг правителя этой земли.


Часть 1