Главное меню

Оформление визы в Китай без посредников

  • Топ
  • 822 Просмотра




У желающих посетить Поднебесную в первую очередь возникает вопрос относительно визы и нужна ли она для россиян. Большая часть различных поездок в Китай требует обязательного оформления такого документа.

Что касается кратких посещений или же транзита, то для отдельных регионов этой страны оформление ее не понадобится. Данная статья более подробно ознакомит вас с правилами получения самостоятельно визы в Китай для таких конкретных поездок, как туризм, работа и транзит, а также детально рассмотрим, какие необходимы документы, какие предъявляются требования, сроки пребывания и стоимость.

В случае если вы отдаете предпочтение получению визы в визовом центре, то советуем это делать в visachinacentre.ru.
 

Для каких конкретных случаев нужно оформлять визу в Китай?


Ответить точно на такой вопрос можно лишь в том случае, когда будет известна ваша цель визита в эту страну и на какое время она нужна.

Поэтому следует уточнить, не относится ли ваш случай в разряд исключений из общих правил. Если же вы не подпадаете под такие правила, то получение визы происходит на общих основаниях. Такое оформление визы для россиян следует делать в посольстве или же консульствах КНР.

Регионы с безвизовым посещением:

1. Хайнань. Российские граждане, оформляющие туры через турагентства и напрямую контактирующие с китайскими туроператорами въезжать могут на остров Хайнань без визы непосредственно через аэропорт города Санья. Следует также знать, что в данном случае туристическая группа должна состоять минимум из двух человек и со сроком пребывания не больше чем 21 день. На безвизовый въезд в эту страну списки должны быть поданы принимающей стороне заранее.

2. Гонконг. Для нахождения на территории этого острова граждан России не больше двух недель оформление визы не требуется.

3. Суйфэньхэ. Это территория относится к зоне приграничной торговли. Без визы здесь можно пребывать до 14 дней с обязательным наличием загранпаспорта.

4. Хэйхэ. На территории данного городского округа разрешается пребывать без визы до 30 дней.
 

Транзит


Такой вопрос, как нужно ли оформление визы во время поездки в Китай при транзитном следовании, очень распространенный среди россиян. Согласно распространенной практике среди многих стран существует общее требование наличия специальной транзитной визы, которая позволила бы человеку выходить за пределы аэропорта для прогулок по городу.


Оформление визы в Китай без посредников


Но стоит заметить, что и здесь есть свои ограничения. К примеру, когда скажем, срок транзита не больше чем 24 часа и на руках вы имеете в другую страну билеты, то при таких ситуациях будет для вас действовать безвизовый режим.

И еще одна важная деталь, которая затрагивает такие города, как Пекин, Шанхай, Далянь, Гуанчжоу и Шэньян, где пребывать можно даже больше 72 часов.

Но здесь следует знать, что такой срок распространяется только на граждан из отдельных стран, которых насчитывается всего 45. В этот перечень входит и Россия.

В случае путешествия на поезде, то оформление транзитной визы считается обязательным требованием.