Главное меню

На Гавайях арестованы разбойники-туристы за нарушение карантинных приказов

  • 11.05.2020
  • 10160 Просмотров




С первых дней пандемии COVID-19, Гавайи были довольно строгими в своих усилиях по минимизации распространения вируса на островах. Губернатор Дэвид Айдж начал осуществлять целевые меры сдерживания в середине марта и продолжал издавать новые директивы по мере обострения кризиса.

По данным туристического сайта “Куда поеду?” https://www.kudapoedy.com, ограничения на Гавайях в настоящее время являются самыми строгими из всех штатов США и успешно поддерживают уровень заражения островов относительно низким. По состоянию на 8 мая 2020 года на Гавайях зарегистрировано 629 подтвержденных случаев нового коронавируса, 17 смертей и 565 пациентов, которые выздоровели.

На Гавайях по-прежнему действует обязательное четырнадцатидневное правило карантина для самокантинов, изданное губернатором, которое распространяется на всех прибывших, будь то возвращающиеся жители или гости.

Прибывающим поручено пройти непосредственно к месту проживания или арендованного жилья, и они обязаны приютиться на месте, не покидая назначенного места для карантина по любой причине, за исключением неотложных случаев.

Это означает, что на пляже нельзя бездельничать, не нужно пользоваться бассейнами или местами для отдыха, не нужно покупать продукты, а также не нужно делать уборку в отелях.

Хотя такой политики, а также закрытия большинства предприятий и всех достопримечательностей может показаться достаточно, чтобы препятствовать прибытию посетителей в условиях пандемии, кажется, что дешевые авиабилеты все еще поощряют некоторых приезжать на Гавайи.

После того, как 26 марта было введено требование о самокарантинном режиме, на острова высадилось около 5000 посетителей (в отличие от 30 000 человек, прибывших ежедневно перед пандемией).

Гавайские власти серьезно относятся к контролю за перемещением посетителей, чтобы убедиться, что они соблюдают правила карантина, хотя все еще есть некоторые туристы, которые настаивают на попустительстве официальных заказов, посещении пляжей, катании на водных судах, использовании бассейнов в отелях, посещении магазинов и посещении еда на вынос.

По сообщениям, по меньшей мере 20 из этих мошенников были арестованы по всему штату по обвинению в нарушении карантина, а многие другие выпустили предупреждения или цитаты за их проступки.

Нарушение условий обязательного карантинного заказа сопряжено с большими затратами: штраф до 5000 долларов, до года лишения свободы или и то, и другое.

Последний случай вопиющего пренебрежения правилами касался молодоженов, калифорнийская пара - Борис Леповский (20 лет) и Юлия Андрейченко (26 лет), которые на прошлой неделе неоднократно покидали свой гостиничный номер в Вайкики, утверждая, что сотрудники аэропорта сказали им, что им разрешат пойти на пляж и посетить, хотя менеджер стойки регистрации в их отеле пересмотрел с ними условия карантинного заказа.

Молодожены решили выйти, вернувшись, чтобы заселиться только после полуночи, с пиццей в руках и отказавшись подписать карантинное соглашение. На следующее утро они снова покинули свою комнату и были арестованы по возвращении, согласно данным штата.

Власти применяют различные тактики для наблюдения за туристами, связываются с гостиницами прибывающих, чтобы проверить их размещение и предупреждают их о прибытии гостей. Бюро посетителей и конференций Гавайев и сотрудники Управления по туризму Гавайев управляют колл-центром, который неоднократно проверяет, остаются ли посетители на карантине. Когда посетитель не может быть достигнуто там, где он должен укрываться, с правоохранительными органами связываются.

Муфи Ханнеманн, президент и главный исполнительный директор Гавайской ассоциации жилья и туризма, сообщил, что отели получают инструкции о выдаче ключей от номеров, которые действуют только при регистрации, поэтому гости должны запрашивать новые на стойке регистрации каждый раз, когда покидают свои номера. отправка красного флажка о том, что они могут нарушать правила карантина.

«Я, честно говоря, очень удивлен, что люди все еще хотели бы приехать, потому что это не те Гавайские острова, о которых вы мечтали, которые вы хотите испытать», - сказал Ханнеманн. «Есть много достопримечательностей, которые закрыты. Все ходят с масками. Знаете, мы просто не собираемся демонстрировать тот дух алоха, о котором вы так много слышали ... Так что для меня просто безумно, что кто-то все еще хочет приехать сюда ».

Официальные лица Гавайских островов, как сообщается, даже рассматривали вопрос о необходимости посещения GPS-мониторов голеностопного сустава во время карантина, хотя эта идея еще не реализована.

Член городского совета Гонолулу Ким Пайн, который выступает за отслеживание с помощью своих мобильных телефонов или требует, чтобы он проверил отрицательный результат на вирус перед посадкой на рейсы в Гавайи, выразил шок и смятение в отношении тех, кто игнорирует правила.

«Люди, которые приезжают, не заботятся о нас. Они приезжают на Гавайи по дешевке, и им, очевидно, наплевать, получат они вирус или нет», - сказала она. «Таким образом, им, очевидно, наплевать на тех мам и пап, у которых нет работы и еды».