Главное меню

Кусочек ада на австралийской земле





 
 

Кусочек ада на австралийской земле
 
 
 
Кусочек ада на австралийской земле
 

Я расскажу вам о Порт-Артуре и потрясающей экскурсии по всем местам самой страшной тюрьмы, куда везли преступников со всей английской земли еще в 19 веке.

Изрезанно побережье с вратами известняка иногда посещается тюленями, но скалистые острова давно оценили пернатые и авантюристы прошлого, а еще редкие виды животных питаются падалью и водолазы встречают посреди водорослей диковинных существ.

Безжизненные холмы хранят память о культурных ценностях аборигенов, на Флиндерсе можно найти драгоценный камень, но в форте нашего маршрута ничто не напоминает об ужасах заключения в этом уголке земли.

Когда таманские просторы встретили колонистов из каторжников, то лучшего места для их проживания найти было нельзя. Густые заросли эвкалипта с легендарным сумчатым дьяволом наводили ужас, пока зверя не истребили полностью, а деревянная станция стала местом работы для преступников.

Нас проводят мимо руин и восстановленных  объектов, где вдоль дороги, которая везла воду, еще видны мельницы и колеса с акведуками. Впереди библиотека вместе с часовней, а еще ждут гостей одиночные камеры, куда уже помещали наказанных узников вместо порки, где они сходили с ума от изоляции. Потом властям пришлось клинику строить.

Перед глазами возникло солидное здание храма, которое внешне своей архитектурой напоминает готику, но, по сути, было местом для любой веры, а католическая часовня исправительного дома и тюрьмы особого режима уже строго следовала канонам религии. Внутри здания скромное место для молитвы, где прихожане могли слушать проповеди, но каждый человек сидел в отдельном отсеке и был лишен общения с остальными.

Вообще названием тюрьма обязана губернатору страны, который решил свою систему закона построить, за что благодарность от Британии получил.

Исправительная колония была самым большим каменным домом в стране, где узники трудились во благо милосердной отчизны, и кроме обуви и одежды даже корабли с мебелью делали. Нас уже ведут на остров мертвых, где похоронены останки людей и много поведают про личные истории преступников вместе с охраной и жителями форта.

В доме коменданта до сих останавливаются  все охотники за призраками, а нас вооружают фонарями и затем ведут такими путями в тюрьму, где бывают души малолетних узников. Тут были самые жестокие условия и режим, а после ее экспонатов сам привидением станешь от таких кошмаров.
 
Бесперебойная машина внезапно закрыло поселение в 1877 году, и половина заключенных были выпущены на свободу, а их малая часть уже осталась доживать здесь последние дни. Видно гнев с небес добрался сюда, так как пожары уничтожили практически все постройки. Может так отомстили врагам каторжники?

Но вот страна  такого обилия криминальных элементов не имела, а новых английских аналогов уже не было. Тюрьму закрыли, а все земли быстро расхватали для хозяйственных нужд, где сегодня цветут сады, а туристы перелистывают еще одну страницу истории на отдыхе.

На заметку туристам: отдых в Абхазии - пансионат Кавказ в Гаграх http://kavkaz-gagra.ru/.  Семейный и индивидуальный отдых, спокойное и тихое место, комфортные номера, собственный пляж, трехразовое питание, увлекательные экскурсии.

 
 


Популярное