Главное меню

Культовое место для паломников во Франции. Часть вторая




www.fishlovlya.ru | февраль 15, 2015

 
 
Культовое место для паломников во ФранцииРокамадур не может похвастаться популярностью направления, но вершина исторической скалы может показать немало чудес, где кроме нашего места еще существует замок, куда ведет извилистый путь.

Это напоминает скорбную дорогу на Голгофу, где каждая его часть отмечена скульптурными композициями в таких сюжетах, а наверху возвышается крест.

Сам красавец только наблюдает за гостями с высоты своей добротной архитектуры, но попасть сюда невозможно, так как это частные владения.

Однако кроме него существует старинная базилика и множество храмов, где можно найти даже крест рыцарей Христа, а еще всех ждут наскальные рисунки в пещерных полумраках Мервея вместе с Линаром и подземным руслом Уис. Виды окрестностей с высоты настолько завораживают гостей, что быстро уходить отсюда уже не хочется.

Grand Rue flyer проведет вас путями бытовой жизни горожан и раньше на этой единственной улице располагались постоялые дворы, где рядом строили дома торговцы, а сегодня встречают туристов отели и рестораны. Вам обязательно предложат обилие вкуснейшей еды, и потом наступает соблазн в виде сувенирных магазинов. Еще вы можете оценить творчество местного мастера, который в Organic Art покажет вам мебель и интересные росписи на корягах.

На память об этом месте обязательно возьмите знаменитый сыр, а дальше впечатления продолжит охота с соколом вместе с музеем железной дороги, где показывают даже рыцарские шоу. Зоопарк покажет вам орлиные скалы с их обитателями и кучу обезьян с прочими животными, а для ценителей красоты тут существует сад бабочек.

Последним искушением Рокамадура для вас станет легендарный меч Роланда, который вместе с чудодейственными мощами был, лично воткнут рыцарем в скалу. Хотите знать секретное место?

Тогда поднимите голову на терассе Мишеля вверх, и если вы уже достойны, узреть сие оружие, то вы его обязательно увидите. Но вот кодекс рыцаря легенды исполнять надо на деле и пока никто не оказался претендентом на получение оружия по воле неба.


Часть 1