Главное меню

Культовое место для паломников во Франции. Часть первая



Культовое место для паломников во ФранцииЭто небольшое местечко расположилось на фоне плато недалеко от легендарного Каора, который прославился своим сортом вина.

Поэтому мы решили купить тур тут, чтобы съездить на горнолыжку и осмотреть местные достопримечательности.

Вообще вся эта область страны интересна историей и отличной кухней, так что путешествие в  Рокамадур будет насыщенным.

Дома городка прилепились, как птичьи гнезда на высоком утесе и внизу лениво катит свои воды Альзу. Это стоит увидеть лишь раз и уже ощутить удивительную прелесть средневековых улиц, которые извилисто поднимаются между старинными шедеврами зданий и поражают гостей своим французским очарованием. Это место так славилось обилием товаров, что сюда испокон веков ехали люди.

Однако не только пейзажными диковинками славен, сей град, но великими святынями своими, которые сделали его центром для всех паломников страны вместе с королями еще с 12 века. Все началось с момента извлечения на свет Божий мощей святого. Они находились под часовней Марии и были сразу наречены тут Амадуром. Так имя покровителя города вплелось в его название, а затем на этой почве еще возник культ Богородицы.  

Hospitalet стал районом, куда по достаточно длинной лестнице с крутыми ступенями тянулся людской поток, чтобы преклонить свои головы перед нетленными мощами и иконой Мадонны черного цвета. Такой путь и сегодня пройдет  тут не каждый своими ногами, но в старину паломники преодолевали его на коленях и всем этим подвигом выражали истину веры вместе с личным смирением.

Вот дальнейшая судьба святых останков не сложилась, так как во времена религиозных сражений они уничтожались, и сегодня от них осталась малюсенькая часть, но Богородица дальше творит свои чудеса.

Подвешенный здесь колокольчик сам звонит при факте спасения моряков от смерти в морской пучине, а на фресках стен еще сохранилась баталия скелетов. Туристы такой путь проходят без лишних жертв во имя религии, но попасть сюда хотят все.


Часть 2