Главное меню

Кубинская рыбалка и Хемингуэй едины. Ч.2





 
 

Кубинская рыбалка и Хемингуэй едины. Ч.2
 
 
 
Кубинская рыбалка и Хемингуэй едины. Ч.2


 


Рыбаков поражает обилие люцианов и дорадо вместе с марлинами, а для лобстера или краба здесь вообще раздолье и только рыба-игла их здесь пугает. Особенно интересно вытащить легендарную рыбу, которая описана в рассказе, а для атаки акул здесь существуют современные технологии. Очень много интересной информации об отдыхе на Кубе я нашел на snoom.ru - информационном портале, на котором постоянно публикуются последние новости интернета.

Спиннинги закреплены на борту и лески с кучей приманок уже так заманчиво разошлись по поверхности воды. Долго гостям ждать не приходится, так как корифены уже бросаются на добычу.

Рыба обладает удивительной окраской и довольно крупных размеров, так что, пусть она поплавает с наживкой и решит уходить, вот тогда ее родимую и подсекают. Сражается она отчаянно, но против человека у нее шансов на победу мало.

Дальше катер повезет вас к местам огромных марлинов, где будет работать блесна и воблер. Этот владыка океанских глубин будет с вами бороться до конца, и бешено мечется всем своим весом на такой скорости, что поражает даже бывалых рыбаков. Кроме того, он впрыгивает из воды и продолжает еще двигаться в таком ритме, а вот рыбака вымотает окончательно.

Только колоссальное терпение и сноровка помогают завершить столь длительную войну, и покоренный красавец доставляется на борт, где еще напоследок пытается выразить свое презрение.

Улов великолепный и можно разворачиваться к берегу, где из огромных рыбин местные повара приготовят вам кучу деликатесов. Все мясо дорадо вообще  ценится у европейцев и еще в древнем Риме эту рыбу разводили в специальных прудах.

Пока на катере идет разделка, к нему несется барракуда, и она не против полакомиться такими вкусностями. Сумерки спускаются на землю, а ароматы рыбных трофеев разносятся далеко.

Туристы, наконец, приступают к гурманским наслаждениям и напиткам, а потом еще долго помнят гиганта из книжки, о котором уже стоит рассказать по возвращению домой.


Часть 1