Главное меню

Красноярская тайга и сумасшедшие прелести рыбалки на Виви. Ч.2





Вот на протоке речной остановиться стоит, так как птицы кружат в воздухе, а значит, и рыба водится. Пока облавливать место будете, то стаи окуней просто бросаются на приманку, за ними щуки тоже несутся на охоту, в воде дурдом начинается, все кипит вокруг, а вы только успеваете эту братию из воды тащить, да еще поглядывать, чтобы рыбы пируэты их корзины назад не делали.

Окончательно рыбака добивает вид сигов, которые не выдерживают и плывут для своего пропитания. Вообще зубастые и полосатые хищники здесь на каждом шагу, а весовая категория начинается от 10 кг, что уже впечатлит любого человека.

Щуки просто способны поразить вас своими свечками и прыжками дельфинов, что может даже в шок ввести. Такого зрелища больше нигде не найдете, но здесь нужно быть острожными, а то эта дама с ее зубками спокойно может руку повредить, если вы в капкан рта ее попадете.

Такие приключения заводят рыбаков еще больше, но затем начинаются километры тишины, и только после долгого пути уже можно возле ручья выловить первого тайменя. Однако рыбу понять можно, так как катаклизмы природы и браконьеры уже достали голубушку окончательно.

Эвенкия может даже ночными заморозками удивить, когда дорога окутана густым туманом и солнце в закате белого цвета бывает, а днями на плесах волны поднимаются, так что лучше ночами идти по воде.

Нижняя Тунгуска вообще штормами славится, где воды на реке мало, а опасных участков много. Даже с головой волна всех окатить в таком путешествии способна, но мечты о таймене зовут рыбаков дальше, и уникальный поход подарит много впечатлений.


Часть 1