Главное меню

Китай - как подружиться с большой пандой. Ч.2





Вообще весь дворец является центром даосизма. Тут находится статуя Лао-Цзы, который тоже едет на черном козлике. Он учил здесь одного юношу религиозным догмам. Во время урока  философ собрался уходить.

Расстроенному ученику было сказано, чтобы тот пришел сюда через тысячу дней. Мастер пришел  в  срок и продолжал учение с прерванного слова.

Окончательно находясь под впечатлением таких философских глубин, решаем сделать перерыв и попробовать знаменитую кухню этого региона. Тут действительно присутствует обилие вкусовых вариантов и достаточной остроты.

Особенно советуем не отказываться от тушеного соевого творога со свининой в соусе из перцев. Вкуснятиной оказалась рыба в чесночном соусе с молодыми побегами бамбука.

Все же не зря мы выбрали туры именно сюда. Дальнейший путь лежал к горам Цинчэн. Сюда отлично ходит автобус. Это потрясающее место, где нас встречает природная красота и множество храмовых комплексов.  Тут мы увидели настоящую чайную плантацию. Дальше тропинка поднималась все выше.
 
Наконец перед глазами возникли виды  величественных зданий святынь. Тут постоянно совершали паломничество даосы.  Сейчас прогуливаясь среди прохлады деревьев и слушая источник - можно многое осознать в этом отдельном пути веры.

Вернувшись в город, идем по магазинам. Тут столько соблазнов для женской душеньки, что трудно устоять перед улыбающимися продавцами. Это место славится парчой и вышивкой.

Цены кусаются конкретно. Но сами изделия стоят таких жертв. Покупаем себе на память крошечные сувениры.  А впереди уже ждет оперная традиция и уникальное представление перемены лиц.

Эти секреты актерского мастерства пришли к нам еще со времен правления династии Цин. В процессе представления перед нами проходили мгновенные смены масок. Настоящие мастера способны за несколько секунд сменить десять лиц. Очень яркие костюмы и выразительные мелодии окончательно покорили наше воображение.

И наконец, мы осуществили поход к пандам. В центре можно было наблюдать за  их развитием и забавами в условиях города. Впечатления особенно усилились, когда нам разрешили взять на руки годовалого детеныша.

Мягкий урчащий пушистик так уютно устроился на руках у дочери, что невозможно потом было оторвать их друг от друга. Это был самый волнующий момент нашей поездки сюда.



Китай - как подружиться с большой пандой

Популярное