Главное меню

Испанское барокко в Италии



Испанское барокко в ИталииПопасть на эту лестницу и посидеть на ней просто любуясь всеми прелестями города уже большая удача, так как места здесь постоянно заняты до глубокого вечера, когда с вершины Пинчо открываются удивительные пейзажи, сфотографировав которые можно сделать коллаж онлайн тут из нескольких фотографий для своего альбома путешествий.

Испанская лестница Рима имеет свою историю, и она начинается от строительства церкви Монти, которая была оплачена королями Франции. Многие брачные союзы между испанцами и элитой этой страны породили не только родственные связи, но и посольство на Испанской площади. Французский посол  спешил угодить во всем монарху и предложил связать эти места воедино для показа всей Европе того, насколько сильна дружба между двумя странами.

Этот человек пожертвовал для будущей лестницы свое состояние, а хитрюга Мазарини решил увековечить монарха его статуей на ее вершине. Посол скончался внезапно и не успел насладиться этим творением, но  кардинал развил бурную деятельность, чем привел в ярость Римского Папу, который не мог смириться с фигурой французского монарха под итальянским небом столицы.

Проект так и не утвердили, и только в 1717 году начался еще один новый этап строительства барочного чуда, в котором лавры победы достались Санктису. Архитектора больше интересовала литература и философия, нежели проекты, но именно его разработка легла в задуманный стиль и так появилась на свет Испанская краса с ее символами Бурбонов и атрибутами власти Папы.

Сегодня этот объект притягивает к себе немало гостей и в тени его фонтана Баркачча можно отдохнуть в жаркие дни. Ступени вверх причудливо изогнулись и узкие пролеты вместе с толпой туристов приносят немало испытаний при подъеме на вершину.

Здесь часто проводятся показы моды, и в это время наша красавица начинает свое волшебное преображения в свете огней и плавных движениях моделей, которые будто плывут лебедями по старому испанскому шедевру.

Когда наступает время звезд и луны, сюда приходят влюбленные и сидя на ступенях еще одного листочка истории Рима, они мечтают о счастье, которое обязательно ждет их в будущем.