Главное меню

Греческие боги в Турции, которую мы не знаем. Ч.2





Греческие боги в Турции, которую мы не знаем. Ч.2Нас ждал отдых и новый поход в южную часть страны, где находятся лучшие курорты Турции.

Полную информацию о Турции мы получили на сайте http://travelask.ru/turkey  и решили попасть туда, куда особо стремятся попасть многие туристы и фотографы, так как здесь на территории Кепрюлю Каньон среди тенистых зарослей и ароматов соснового леса есть дорога мимо водопадов и горных рек, которая приведет на вершину Тавра, где величественно встречает гостей Сельге.

На уникальном арочном мосту с каменными блоками мы замерли в восхищении видов города, который пережил троянские войны.

История здесь началась еще до таких событий, и монеты свои чеканились, а еще независимость даже в римские времена сохранилась.
 
Сам Македонский покровительствовал этому месту и походов здесь военных жители совершали много, но вот выгоды от этого не было, а только бесконечные проблемы с завоевателями.

В битве за Трою, они выступали на стороне Гектора, но потом всем пришлось покинуть город и искать убежища в селах. Прямо перед нами городские ворота с развалинами башен пропитаны войной и дальше смотрим потрясающий храм Санды, который посвящен богу победы.

Руины театра сохранились превосходно, и я со своей подругой отправляюсь к древним креслам, чтобы посидеть верху и посмотреть огромную сцену, где античные спортсмены выступали на соревнованиях.

Атмосфера здесь удивительная и уходить нам не хочется, но впереди рыночная площадь с остатками лавок и еще руины святилища Зевса вместе с куском его статуи. Базилику мы тоже нашли с византийскими темами архитектуры. Снимков было предостаточно и впечатлений тоже.

Мы бы не смогли посетить все места без турецких друзей, которые любезно предоставили нам жилье и помощь в маршруте. После возвращения блудных дочерей в лоно семейной пары нам сразу устроили пир, не хуже библейского варианта, а потом подвергли допросу с пристрастием по всем достопримечательностям.

Хорошо иметь единомышленников в туризме, но на этом наши маршруты не закончились.


Часть 1