Главное меню

Греческие боги в Турции, которую мы не знаем. Ч.1






Начиная свои рассказы о приключениях двух особ на отдыхе в турецких глубинках, хочется сказать, что пользуясь моментом, мы решили купить путевки в Турцию и побывать в тех местах, о которых ходит античная слава и поведать потом о своих впечатлениях.

Старт был взят на восток от Анталии, где на арендованной машине мы ехали к Кыз-Калеси. По дороге мимо нас проносились виды стройки в окружении горных пейзажей с зелеными просторами, а дальше начались развалины античных зданий.

Древние башни помнят войска Македонского и походы рыцарей, а затем османские полчища возводили мощные укрепления. Пляжи с видами отелей смешались с бухтой, куда мы отправились сразу, чтобы посмотреть знаменитую Девичью башню и послушать все рассказы о том, как ее укусила змея.

На берегу нас ждало новое чудо фортификации, которое вместе с этой красавицей защищало город от пиратов. Рядом находится отель, который назвали в честь Барбароссы. Он здесь умудрился утонуть в реке во время похода со своими доспехами, а рыцари потом долго вытаскивали такой вес из воды.

Греческие боги в Турции, которую мы не знаем. Ч.1Но греческие боги и есть греческими богами, а для своих морских путешествий с нами всегда ortodoxshop.ru/pravoslavnye_ikony/imennye_ikony/ikona-andrey/, которая покровительствует сбережению и защите жизни во время морских путешествий.

Мы идем к катеру и едем на остров, где после прелестей замка нашей девицы вместе с пожертвованиями на реставрацию в виде 2$ можно спокойно отправляться на экскурсию в Кирикос.

Здесь  уже никто пошлины за Провал не взимает, а после посещения античного храма спуски в пещеру показались нам воротами в ад, и место вполне оправдывало свое название, вот только рая было для нас мало.

Канлыдиван покорил еще одной дырой, куда бросали на растерзание зверям преступников, а вокруг руины города помогли немного скрасить мрачную тему.

Дальше  Помпеиполис поведал нам об императорах Рима, и было здорово побродить между всеми колоннами, где только тишина и развалины домов без крыш.

Еще был Тарсус с его  вечными воротами Клеопатры и горячими камнями ступеней  амфитеатра, где мы долго сидели молча.


Часть 2