Главное меню

Где можно побывать во время весеннего сплава в Южно-Уральском заповеднике. Ч.1








 
Где можно побывать во время весеннего сплава в Южно-Уральском заповеднике. Ч.1
 
 


Самая прекрасная часть уральской земли встретит гостей своими речными маршрутами, где Малый Инзер так порадует Айгирскими  скалами.

Отсюда можно увидеть красоту Ямантау с его вершинами, а внизу есть пороги и прелести Синих гор. С высоты можно рассмотреть секретный город, в котором рыли подземные бункера, а на месте слияния реки возник поселок, который служит для семей местом сплавов по воде.

Очень популярны здесь прогулки на велосипедах. Перед такими путешествиями не забывайте про ремонт велосипедов http://fancybikes.ru/velomasterskaya. Они должны быть у вас исправны и не поламаться в пути. В любую точку можно спокойно добраться, а еще железная дорога рядом проложена, чтобы вернуться назад.

Такой путь начинается от Тюльма, где живописные виды природы ведут туристов водными путями мимо Александровки, куда раньше всех неблагонадежных рабочих с завода ссылали, а сегодня здесь уже дачники поселились.

По пути встречается множество утесов, где Кызыл - Каш со своими розовыми и фиолетовыми оттенками камня поражает людей, да и аналогичных цветных скал здесь много. Березяк с его Самарским порогом любят поклонники экстрима, а Юрюзань тоже способна показать уникальные виды поселка в окружении горных хребтов и пороги Шумы.

Верхне - Аршинский раньше планировали сделать городом, пока рудник свинцовый работал, но потом просто в виде поселка оставили, а добычу прекратили. Здесь Чортовы ворота есть на перевале, где белогвардейцы с Блюхером воевали, а дальше и заповедная территория расположилась.

Дорога сложная, так как раньше здесь железный пути были, и еще плита в лесу от бронепоезда белых осталась, да каменная река со своими розоватыми кварцитами интересна. Шумы возле Юрзанки можно посмотреть, которые каскадами водопадов грохочут.

Такое зрелище оставит много воспоминаний, но впереди манит своими прелестями Койва, которая покажет новый маршрут, да и норов у реки сложный.

Потоки весенние здесь деревья с корнями вырывают из берегов, а ее горная часть со скалистыми темами природы еще здесь кучу порогов приготовила для храбрецов.


Часть 2