Главное меню

Джайсалмер - призрак на Великом шелковом пути. Ч.2





Мы решили выбрать себе сафари на верблюдах. Это самое мудрое решение быстро нашло отклик в туристических центрах. Через несколько минут мы уже вникали в особенности и расценки. Не стали рисковать дешевыми вариантами и заказали себе всю программу по максимуму.

Это стоило 60 долларов и включало в себя столько интересного, что быстро оплатив такую экскурсию, мы с нашим гидом идем на базар, чтобы выбрать себе подходящую одежду.

После приятной для ушей торговли можно только ликовать перед встречей с настоящей пустыней. Плавно покачиваясь на спине животного, ощущаешь себя одним из путников каравана.

Среди мелькающих барханов и палящего солнца маленький ветерок уже напоминает тебе о том, что расслабляться нельзя. Это захватывает дух и тянет на новые подвиги. Жара стоит неимоверная. Сразу вспоминается пляж Bophut Beach на острове Самуи, где мы отлично отдохнули прошлым летом.

В середине маршрута мы решаем устроить небольшие гонки. При таком взрыве адреналина я точно почувствовала себя на пике приключений. Вот уже не думала, что такое ленивое создание может развить сумасшедшую скорость.  Даже  немного плоховато становиться от подобной тряски.

Наконец этот кошмар закончился, и мы благополучно прибыли в лагерь. Здесь можно ощутить себя восточной гурией, которую сытно потчуют вкуснейшими блюдами, а местные юноши услаждают слух чарующими мелодиями. Когда появились танцовщицы, мы уже пребывали в таком состоянии эйфории, что просто пошли плясать от всей своей русской души.

Огромная луна улыбалась с небес в окружении сотен ярких звезд. Вся темная пустыня вздрагивала бликами огней на нашем пиру. И мне невольно казалось, что древняя земля ликует вместе с теми, кто подарил ей частичку жизни. Спать абсолютно не хотелось, и рассвет мы встречали достаточно бодрыми.

На память об этом событии я беру с собой горсть песка из города. Мне уже не хочется покидать такой загадочный уголок страны. Последний взгляд, брошенный на его стены, провожается нашим желанием о том, чтобы эта крепость никогда не стала миражем в будущих веках.


Часть 1