Главное меню

Два лица Малайзии. Ч.1



Автор: Артем Подсекаев | 16.02.2014 994



Трудно вообразить такое место, где переплелись между собою традиции старины и современная жизнь. Именно этот факт и поражает всякого – кто хоть раз попал на Пенанг.

Этот остров вместил в себя прекрасные пляжи и современные туристические комплексы. Он привлекает к себе поклонников spa туров, гастрономических туров и любителей исторических ценностей.

Свою известность впервые он приобрел благодаря растущим здесь арековым пальмам.  Прибывшие сюда в 1786 году английские торговые представители быстро оценили всю колоссальную прибыль, которую можно здесь выручить. Остров был выкуплен у местных правителей.

Здесь возникла столица и началась бурная торговля. Множество различных национальностей заселяли этот кусочек суши. В 19 веке для него наступили тяжелые времена. Здесь бурно процветала торговля опиумом. И только после 50 годов нашего времени все пошло в противоположном направлении.

Сегодня это самое посещаемое место  Малайзии. Сюда приезжала на отдых английская королева и многие выдающиеся личности истории. Особый колорит он приобрел после многочисленного этнического поселения китайцев.

Вода в местных водах немного мутновата. Это абсолютно не мешает прекрасно проводить время на солнышке и заняться любимыми видами водного спорта.  Прекрасной компенсацией станет посещение Джорджтауна.

Этот шумный и многоязычный город вполне способен показать туристам все прелести бывшей колониальной эпохи. Здесь ветхие китайские домики соперничают с огромными отелями. По узеньким переулкам снуют велорикши.

Природа и местные обычаи заставляют просто пройтись пешком по удивительному наследию истории. В старой части можно увидеть такое разнообразие архитектурных стилей – что невольно хочется просто стоять и любоваться этими творениями человеческих рук.

Местное население является прирожденными гурманами в еде. На улочках города можно побаловать себя лучшей едой во всей Азии.  Здесь разнообразный выбор блюд, которые включили в себя лучшие традиции местной кулинарии. Это все просто тает во рту и очень дешево стоит.


Часть 2

 

Читайте также: