Главное меню

Дания наоборот, или приключения русских туристов в ее неизведанных уголках . Ч.5




www.fishlovlya.ru | февраль 18, 2015

 
 
Дания наоборот, или приключения русских туристовМимо портретной галереи  мы проходим медленно, так как здесь все настолько прекрасно, а еще гид рассказывает интересно, вот и портрет нашего героя с невестой увидели.

Жениться на этой даме он не хотел, но казна была пуста, а она весьма богата, так что здесь можно увидеть реально все его страдания на лице, а на женщине повязка нарисована.

Этот контракт составляли, когда еще траур по супругу с ее стороны не прошел, а повязку надевали на рот по обычаю, чтобы не смеялась раньше  времени. Дальше нам еще показали портрет дочери короля с женихом, а под платьем у нее подушка была положена. Мы думали, что она уже на сносях, а это просто символ готовности к рождению детей.

Рыцарский зал роскошный и портрет короля с супругой отлично в нем смотрится,  да и детей своих эта чета пристроила в жизни так удачно, что сыны унаследовали греческий и местный трон, а вот с дочерями оказалась проблема. Мы просто рты открывали, пока гид нам рассказывал такие тайны монархов. Поэтому если вы думаете куда сходить с детьми в Дании, обязательно посетите это место.

Младшая полюбила охранника и ребенка от него зачала, а предки сделали невозможное, чтобы дитя чужим людям отдать, да свою красавицу быстро за принца Гессена выдать.

Портрета ее даже не написали от такого позора, а средняя дочь стала женой нашего монарха Александра  и их изображение с сыном Михаилом можно увидеть на прекрасном полотне. Мария Федоровна уже пережила гибель всего рода и до самой смерти убеждала всех в том, что ее семья жива.

Еще один король имеет отношение к  замку, и пока он успешно вел политику против Пруссии, то был образцом, но вот личная жизнь Фредерика была настолько скандальной, что последней каплей стала модистка с ребенком, которая стала супругой короля, хотя дитя к нему не имело никакого отношения.

На званый банкет уже знатные гости пришли без жен, а король хоть и пребывал просто в бешенстве от таких консервативных проявлений, но сдержал себя, а отыгрался на гостях военными маршами весь вечер. Пришлось молодым приехать сюда, а еще печи почти не топили для своей экономии, а жену постоянно знобило.  Когда их затопили, то здесь пожар случился, и только церковь осталась жива на фоне руин.

Первичный вид замка из пепла восстановили со всем интерьером тех времен, так что просто осталось восторгаться его красотой и радоваться тому, что мы смогли все это посмотреть.


Часть 1