Главное меню

Автопутешествие в затерянный мир греческих островов. Ч.2



 


Автопутешествие в затерянный мир греческих островов. Ч.2
 
 
 
Автопутешествие в затерянный мир греческих островов



Любой местный день начинается с кофе и после его принятия можно пойти на осмотр территории. Здесь расположены две дороги на выбор, и вся прибрежная часть причудливо изрезана гротами и пещерами. 

Можно часами разглядывать все эти прелести и просто слушать шум моря под ногами. Скал здесь хватит на всех и меня уже снимают с очередной красавицы.

Впереди время для небольшого отдыха. Можно с удовольствием понежиться в мягкой постели. Для этого мне пришлось пришлось купить поролоновый матрас http://virtuoz-sna.ru/seriya-bespruzhinnye/matras-lajt.html, который прекрасно вписался в интерьер кровати моего трейлера.

Старые кикладские дома настолько продуманы до мелочей, что приятно поражают своими прочными стенами и прохладой. Улицы пустынны и только цветы бугенвилеи да собаки являются нашими проводниками по ним.

Жители занимаются рыбной ловлей и сейчас они давно работают в открытом море. Не поймаешь рыбу – ужина не получишь, а других занятий тут просто нет. Прелестями жизни на острове остается стихия и неторопливый ритм жизни. Вечерами тут только одна проблема. Кого посетить на этот раз, чтобы поужинать вместе и пообщаться от души.

Одну таверну держит бывший капитан дальнего плавания. Две его дочери  просят нас выбрать свежую рыбу для  приготовления еды.  А папа  покуривает трубку и изредка приветствует знакомых.

У мадам Никопулос самый вкусный пирог, да еще и кофе можно пить бесплатно в любых количествах. Главным местом по всей округе остается таверна бабушки, где каждого гостя она встречает дружеской оплеухой.

Все старые женщины Греции похожи не хищных горбатых птиц с длинными носами и всегда одеты в черное. Но при этом они так умудряются  работать, что иногда молодежи просто не угнаться за такой скоростью.

Мужская часть наоборот всегда находится в состоянии покоя. Кафенион похож на закрытые клубы для этих представителей рода человеческого. Они часами сидят вместе с вином и газетами, абсолютно забыв о времени и семье.

Недалеко от мельницы находится кладбище, где все памятники сделаны из белого мрамора. Могил очень мало и люди не спешат отправляться на тот свет. Церковь доверчиво закрыта на задвижку. Если уже припекло, то можно зайти и облегчить душу в молитве. На острове очень мало зелени, и мы идем на пляж.

Пори считается местом для нудистов, но каждый житель волен принимать решения сам. Единственное кафе встречает нас тягучей музыкой и уже никуда не стоит спешить из этого чудного места.

Мне очень понравилось такое уединение и действительно просто отличный отдых. Дальше нас ждал Наксос, но это уже совсем другая история.


Часть 1