Главное меню

Автопутешествие в затерянный мир греческих островов. Ч.1



 


Автопутешествие в затерянный мир греческих островов. Ч.1
 
 
 
Автопутешествие в затерянный мир греческих островов



Мне уже настолько приелись предложения туристических фирм о таких знакомых местах, что пришлось реально напрягать своих греческих подруг. После долгих переговоров и убеждений о том, что я упускаю прекрасную возможность побывать в исторических местах, куда еще не ступала моя нога, мои девушки сжалились над такими просьбами.

Было решено сопровождать мою неугомонную душеньку на остров Куфониси. Наконец я отправляюсь в свое автопутешествие. Автотуризм http://www.xatv.ru/avtoturizm - вот истинное наслаждение, воздух свободы и уйма впечатлений. Сразу могу сказать о том, что сюда редко едут туристы. Ведь этот камешек богов состоит всего из одной деревни и 300 местных жителей, которые как спартанцы охраняют свои места. Это жилая часть Малых Киклад и отсюда можно попасть в Наксос.

Мне было обещано пребывание в первозданном раю и куча видов дикой природы и тишины. Подруги торжественно встретили меня в Афинах и вовсю старались познакомить свою гостью с чудесами столицы.

Но мне так хотелось побыстрее покинуть место суматохи и всего ада современного мегаполиса, что я уже ликовала при посадке на паром, который и должен был доставить нас на место.

Греческий водный транспорт напомнил мне сундук, который  очень барахтается в водах ласкового моря. В салонах местные мужчины вожделенно смотрели футбольный матч, а мы вышли на палубу, где любовались красивыми пейзажами и великолепием горизонта.

Небольшой мраморный причал и парочка скучающих лодочников встретили наше появление с таким невозмутимым видом, что нам кажется, будто сюда просто выстроилась живая очередь. Мы будем жить на мельнице, которую удачно переделали под отель. Прямо перед ним видна лодочная мастерская, где люди, что- то ковыряли внутри одной из них.

По соседству расположились козы и археологи. Это уже стало мне интересно, и я осматриваю наше место. Классика ее размещения на ветреном мысе и внутренний интерьер в духе былых времен доставил немало переживаний от того, не сорвутся ли у меня над головой эти колеса крыльев прямо над кроватью.

Все не так страшно, как кажется, на первый взгляд и на горизонте можно увидеть Керос. 

Именно там активно копают наши соседи и доставляют сюда многие артефакты ранней культуры. Мы все направляемся в места жизни  острова, и деревня встречает гостей в ярких красках синевы домов с белыми обрамлениями.

Это еще больше усиливается при взгляде на терракотовые оттенки земли, которая почти сгорела под лучами солнца.


Часть 2