Главное меню

Кухонная столешница



Автор: Артем Подсекаев | 06.08.2015 1183



 
 


Столешницы для кухни обязаны быть крепкими, качественными, не имея видимых стыков или отверстий, куда может попадать пища, также соответствовать гигиеническим нормам и при этом согласовываться с интерьером всей кухни.

Поверхность столешница должна быть легка в очистке, не оставляя следов. Какие разновидности столешниц для кухни могут предложить нынешние изготовители кухонной мебели?

Первоначально возникли столешницы из дерева и натурального камня. Употребляли в ее изготовлении дуб, сосну, березу. Однако, даже в обработанном виде, дерево и камень не достаточно практичны, их производят сейчас крайне редко, лишь под определенный заказ или для кухонной мебели классического стиля (викторианского).

Вследствие этого на замену таким кухонным столешницам стали производить столешницы из ДСП, ламинированные или столешницы из искусственного камня.

Ламинированная ДСП это практичный вид материала за умеренную цену. Такой вид столешниц пользуется наибольшим спросом. Сопоставляя с кухонными столешницами из искусственного камня.

Конечно, ламинированные столешницы тоже разнообразные, их отличает расценка, а значит и добротность материала. Наружная защитная бесцветная оболочка – оверлай.

Под ней находится ламинат, он придает столешнице определенного состояния, после него идет ряд укрепляемых оболочек, например kraft-paper (kraft – сила, paper – бумага). Наиболее плотный слой – основание, зачастую это устойчивая к влаге – древесно-стружечная плита.

 
 


Читайте также: