Главное меню

Запуск системы видеопомощи арбитрам (VAR) в чемпионате РПЛ

  • Топ
  • 179 Просмотров
  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1

В РПЛ прошло совещание, прояснившее вопросы внедрения системы видеопомощи турнирным арбитрам.

Подробности запуска VAR содержатся в направленном клубам письме М. Рогачева, занимающего должность советника по правовым вопросам в РФС.

Согласно распространенному письму, уже в нынешнем сезоне решающие матчи розыгрыша Кубка России пройдут с VAR.

Обязательства по ее запуску и заключению договоров с технологическими провайдерами и интеграторами проекта принимает на себя Российский футбольный союз.

То же касается обеспечения видеопомощи арбитрам на стыковых играх Футбольной национальной лиги и Премьер-Лиги.

Второй этап запуска VAR планируется на сезон 2019/20. Подготовительный этап начинается с ноября 2018-го.

Завершение его по планам намечено на середину лета 2019-го, а чемпионат РПЛ http://soccer365.ru/competitions/13/ должен пройти с адаптированной и рабочей системой видеопомощи арбитрам.

Проектные расходы ложатся на РФС, дальнейшее финансирование будет обеспечиваться отчислениями букмекерских контор.

До февраля у Премьер-Лиги есть время определиться с выбором провайдера, вариантами технологического обеспечения и планами закупки оборудования для каждого стадиона с последующим его монтажом. Внедрение VAR на данном этапе становится самостоятельным делом клубов Премьер-Лиги.
 

Одобрение тренерского состава клубов РПЛ


Запуск системы видеопомощи арбитрам (VAR) в чемпионате РПЛ


Первое тестирование VAR прошла 25 августа в игре 5-го тура, когда в чемпионате России встречались на поле "Спартак" и "Динамо".

Систему видеопомощи арбитрам планировалось применить в девяти матчах текущего футбольного сезона, в том числе полуфинальных и в финале игр Кубка России.

На недавнем совещании с участием тренерского и руководящего состава клубов его участников пригласили высказаться о необходимости VAR в российском футболе. Все присутствующие поддержали внедрение этой системы.

Клубы выражают желание вместе с Премьер-Лигой всячески способствовать реализации идеи, готовности стадионов и финансированию проекта.