Главное меню

Выбор велосипеда для путешествий





Ни для кого не секрет, лучшим восстановлением после тяжелого рабочего времени является активный отдых, связанный с мини путешествиями, но без специального транспорта здесь не обойтись.

Судя по тому, что маршрут обычно не пролегает по асфальтированной дороге, без специального горного велосипеда не обойтись. Но если вам по душе более ровная местность, туринг или даже гибрид окажутся вам не плохими помощниками.

Киев - город активных и спортивных людей. Поэтому купить велосипед в Киеве http://velocentr.ua/ для активного отдыха весьма необходимо, если вы хотите качественно и с пользой для здоровья проводить свое свободное время.

Вполне актуальны и путешествия, требованиям которых отвечает сити - байк, складной или даже более упрощенный шоссейный велосипед.
 

Для вашего комфорта и надежности в дороге необходимо, чтобы велосипед был фиксирован на титановой раме. Не менее пригодна в данном случае и стальная хромомолибденовая велосипедная оснастка.



Эти составляющие не заменимы в связи долгим времяпровождением на вашем стальном коне. Широко распространенные карбоновые рамы, многие покупают их, думая, что за высокую цену будет вполне такое же качество, но они не такие надежные, длительные расстояния не для них, и в случае поломки практически не подлежат ремонту.

На алюминиевые рамы цена менее кусается, но они жесткие, и отдача вибраций от них больше, чем о всех вышеупомянутых, что конечно же скажется на вашем ощущении при поездке в далеко не лучшую сторону.

Поэтому напрашивается вывод, что кросс - кантрийный гоночный велосипед выбирать для передвижения по затрудненной местности будет не рационально - велика нагрузка на легкую гоночную раму, по сравнению с другими велосипедами, а факт поломки в пути вас точно не обрадует. Чтобы снизить вес и уменьшить вибрацию, так же подседельные штыри вкупе с рулями, изготавливаются аналогично из тех же карбона и титана.

Детали бывают самые разнообразные, поэтому не удивляйтесь, встретив жесткие детали из этих сплавов, все это продумано и гармонирует со всем механизмом.

Седло для велосипеда должно быть достаточно мягким, на жесткой и узкой модели вы почувствуете дискомфорт спустя несколько первых километров. Выбирайте седло именно под себя, ведь у всех понятия об удобстве различны. Но самый оптимальный вариант - седло гибридного велосипеда.

Невысокая посадка тоже не добавит плюсов, только прибавит лишнее чувство усталости в области шеи и рук. Чтобы этого не было, руль должен иметь возможность находиться как минимум в двух положениях. В идеале - руль - бабочка, но и дополнительные рога тоже спасут положение.
 

В любой поход берутся с собой вещи, будь то одежда или продукты питания. Самое главное - правильно их разместить на багажнике в специальном вело - рюкзаке, что не будет мешать соблюдению равновесия при передвижении, и тратить ваши силы понапрасну.



С обычным наплечным рюкзаком будет неудобно, поэтому он имеет преимущества лишь в случае совершенно неровной местности, требующей перетаскивание велосипеда через природные барьеры и препятствия.

 


Популярное