Главное меню

Уругвай переигрывает Нигерию и оказывается в шаге от полуфинала Кубка Конфедераций



 


Уругвай переигрывает Нигерию и оказывается в шаге от полуфинала Кубка Конфедераций
 
 
 
Уругвай переигрывает Нигерию и оказывается в шаге от полуфинала Кубка Конфедераций



Старт матча был полностью за командой из Южной Америки. Исполнители Нигерии не могли даже перейти центральную линию поля. Полузащита Уругвая просто зажала нигерийцев около их ворот.

В начале матча Кристиан Родригес попробовал издали пробить Эньяму, но голкипер сборной Нигерии оказался на месте. После ряда перспективных атак на седьмой минуте, наконец, африканцы организовывают неплохую контратаку.

Через десять минут игры уругвайцы отдают инициативу в руки, точней в ноги, Орлам. Но даже не очень острая игра впереди позволила представителям Южной Америки первыми забить в этом матче. После подачи с углового мяч возвращается к подающему Диего Форлану, который отправляет круглого вдоль ворот, где Лугано вовремя подставляет ногу и распечатывает ворота Эньямы.

До перерыва удержать перевес в один мяч уругвайцам помешал Оби Микель. Браун Идейе отдал голевую передачу на Микеля, который обыграл отличившегося Лугано и вколотил мяч в верхний угол ворот Муслеры. Все закономерно – 1:1. В перерыве здесь полистал информационный атлас и выудил для себя много полезной информации в простом и удобном виде.

Второй тайм начинался с активных действий африканских нападающих, но как не странно, второй гол забивает сборная Уругвая. Одно из лучших в мире нападений Суарес-Кавани-Форлан стали организаторами блестящей контратаки, которую завершил ударом в девятку Диего Форлан.

После второго пропущенного мяча нигерийцы опустили руки и перестали угрожать воротам Муслеры, который стоял уже просто для красоты. Уругвайцы доводили матч до победного конца, включая скорости и дальние удары.

После победы команды из Южной Америки, в Нигерии и Уругвая по три очка, но впереди африканцев ждет встреча со сборной Испании, а Селесте испытают на результативность своего нападение в матче с Таити. Пока шансы на полуфинал остаются и в тех и других.