Главное меню

Тренировка рук - трицепс и бицепс








 
Тренировка рук - трицепс и бицепс
 
 


Существует ли хоть один бодибилдер, который бы считал свои руки огромными? (синтоловых в расчёт не берём). Спину, дельты, талию – да, но для рук нет предела совершенству. Накачать руки для многих бодибилдеров – это действительно проблема, поэтому мы остановимся на этой важной части тела и такой задаче как тренировка рук здесь.

Рекомендации, которые вы почерпнёте, внесут разнообразие в ваши тренировки и дадут толчок к ощутимому прогрессу в таком трудном, но интересном занятии, как бодибилдинг – в строительстве своего тела!

Ключевые понятия:

•    обеспечьте одновременную тренировку бицепсов а также трицепсов;
•    соблюдайте последовательность упражнений;
•    контролируйте сокращения мышц;
•    между подходами делайте краткий отдых.

Одновременная тренировка

Цель такого принципа – добиться пампинга (максимальной раскачки), который только могут мышцы ваших рук. И самый подходящий метод прийти к этому – выполнять одновременную тренировку мышц бицепсов и трицепсов.

Также чередуйте упражнения на бицепс с упражнениями на трицепс. К примеру, сделайте сначала подъёмы на бицепс, следом – разгибания на трицепс. Повторяйте эту последовательность во время всей тренировки.

Меняйте упражнения на каждой тренировке. Вам наверняка известно много упражнений на бицепс и трицепс, применяйте их и тренировка рук даст ощутимые результаты.

Время от времени проводите обычную тренировку: сперва выполните все упражнения на бицепс, а после – на трицепс.

Идеальное решение – комбинировать всё вышеперечисленное. Но учитывайте, что многие профи чередуют подходы на бицепс с подходами на трицепс.

Занимаясь тренировками рук, многие бодибилдеры упускают из вида или не знают о брахиалис, об этой важной мышце. К слову, у Ли Приста она выглядела впечатляюще. Важный аспект в бодибилдинге еще и в том, что необходимо создать своеобразную иллюзию, и тренировка рук с упором на брахиалис – отличный приём достичь того, чтобы рука была более массивной на вид. Качаясь, брахиалис «разделяет» мышцы бицепса и трицепса и их вид становится по-настоящему впечатляющ.