Главное меню


Тонкости подбора подходящих лыжных ботинок





Грамотно подобранные на https://motostyle.ua/zimniy-sport/lizhi/gornolizhnie-botinki горнолыжные ботинки способны обеспечить полноценный комфорт и исключительное удовольствие от катания. Главное – изначально ответственно отнестись к этому процессу и учесть определенные рекомендации специалистов.

Что означает индекс гибкости

Это то же самое, что и жесткость ботинка, её следует подбирать, учитывая уровень подготовки спортсмена. Чем жестче будет ботинок, тем точнее и быстрее передается от него энергия к ступне лыжника, а значит, он вполне может практиковать спортивные стили.

Данный параметр не может быть одинаковым для всех ботинок без исключения, все зависит от материала и технологии изготовления, марки и других критериев.

Новичок, опытный лыжник или спортсмен

Для начинающего спортсмена лучше выбрать ботинки помягче, особого сопротивления они не дают, а потому обеспечивают большее удобство ноге. В то же время, потенциал, свойственный более жёстким ботинкам в этом случае окажется недоступным.
для опытного лыжника модно подобрать обувь с более прочным скелетом, таким образом, будет обеспечена эффективная поддержка для энергичной езды. Большинство производителей выпускают подобные модели более оснащёнными, речь идёт о качественной формовке внутреннего башмака и внешнего каркаса, также при необходимости можно подобрать модель с возможностью регулировки твердости и угла наклона.

Спортивный лыжник – это как раз тот случай, когда жёсткий ботинок придётся как нельзя кстати. Он позволит обеспечить максимально эффективную поддержку, точность и оперативность передачу мощности на лыжи, одновременно ускоряя реакцию спортсмена.

Какими должны быть параметры длины и ширины лыжных ботинок

Размер обуви, безусловно, имеет значение. Длина и ширина стопы в случае с лыжными ботинками, встают на передний план. Их следует выбирать размер в размер, не больше, с учётом того, что спустя несколько дней катания внутренний ботинок опустится, а изделие в целом – увеличится.

Длину стопы следует измерять максимально точно, желательно, конечно, добавить припуск на толстый носок. Впрочем, профессиональные модели обычно оснащаются достаточно тёплым внутренним ботинком, а потому для них будет достаточно вполне обычного носка.

Ширина стопы – это тот параметр, который будет варьироваться до 106 см, увеличиваясь примерно на 1,5 см на каждый см длины. Измерять его рекомендуется в самом широком месте стопы, в идеале, можно воспользоваться листом бумаги, на котором нога попросту обводится, после чего все замеры можно снять при помощи линейки. Далее можно отправляться в каталог на https://motostyle.ua/zimniy-sport/lizhi/botinki-dlya-begovih-lizh и выбирать подходящую модель с учётом приобретённых знаний.

 



Читайте также: