Главное меню

Теннисные ракетки Babolat





Большой теннис стал особо популярной игрой в конце 80 – х. В это время и становится популярной марка Babolat. Ее основал и успешно продвигал предприимчивый француз Пьер Баболя.

Патент на выпуск теннисных струн принадлежал именно ему. Его производство стало мега – успешным и современным. Хотя, как сырье он использовал натуральную кишку, которая после обработки превращалась в непревзойденную струну.

К средине 90 – х его товар раскупался по всему миру и конкуренты не могли обойти его качество. Он стал несомненным лидером продаж.

Естественным стало его желание заняться выпуском и самих теннисных ракеток. Все козыри были сосредоточены в его Пьера. Первая ракетка Pure Drive в последствии приобрела огромный спрос.

Купить теннисную ракетку Babolat было весьма престижно. А первоначально ее отнесли в разряд любительских, не пригодных для профессиональных игр. Она была легкой, почти невесомой.

Многие считали, что и удар такой ракеткой будет слабым. Но практика показала обратное. Игроки, пользующиеся именно этими ракетками становились призерами.

Обыграть их было очень сложно, и они были бесспорными фаворитами. Фирма постоянно работала над повышением качества своих ракеток.

Они стали использовать современную технологию WOOFER. Уникальное плетение струн позволило сделать удар вдвое сильнее. Babolat снова на недосягаемых высотах.