Главное меню

Страсти Арсенала на трансферном рынке



 


Страсти Арсенала на трансферном рынке
 
 
 
Страсти Арсенала на трансферном рынке



Владелец английского Ливерпуля не согласен и с третьим предложением Арсенала Арсена Венгера по уругвайцу Луису Суаресу.

Ливерпуль в который раз отвечает отказом на предложение очередного клуба с целью заполучить одного из лучших форвардов английской Премьер лиги. Главной задачей, как неоднократно заявлял Брэндан Роджерс, остается сохранение уругвайского нападающего в составе Мерсисайдцев. В свою очередь Арсенал, который располагает крупными финансовыми средствами, пытается вложить их в выгодные сделки и ставит крупные задачи перед исполнителями.

В мае один из представителей администрации Канониров заявлял, что клуб может себе позволить тратить миллионы долларов на высококлассных исполнителей и выплачивать еженедельную зарплату свыше двух сотен тысяч. В первые же дни трансферного окна Арсенал вступил в гонку за ведущими напами Европы.

В сферу интересов попали Уэйн Руни, Гонсало Игуаин и недавно Луис Суарес. Уже заканчивается июль, а в стане Канониров из новичков только Яя Саного из Осера, который перешел на правах свободного агента. Это заставляет болельщиков задуматься над возможностью выполнения задач на следующий сезон.

Сорок миллионов фунтов – последнее и пока третье предложение по Луису Суаресу. Таким образом, Арсенал сумел перебить клаусулу форварда, но, очевидно, Ливерпуль не согласен из предложенной Лондонцами суммой. Интересно, не побоится ли Арсенал продолжить и поднять цену на несколько миллионов.

Немногие в это верят, ведь в случае с Игуаином Канониры так и не согласились доплатить 3 миллиона фунтов, чтобы заполучить аргентинского нападающего, теперь Гонсало в шаге от Наполи Рафаэля Бенитеса. Главный тренер Арсен Венгер решил за такие же деньги попытаться перехватить Суареса или Руни, но пока клуб безрезультатно направляет предложение в Ливерпуль и Манчестер Юнайтед. За уругвайца просят едва не в полтора раза больше, чем за Игуаина, а Руни скорее желает играть в Челси, а не Арсенале.

Перед началом трансферного межсезонья похожая история случилась и с Маруаном Феллиани, с которым не удалось договориться из-за отказа лондонского клуба платить 116 тысяч фунтов еженедельной зарплаты. Представители Арсенала уговаривали агента бельгийца на 87 тыс., сколько тот зарабатывал в Эвертоне.

Исходя из этой ситуации, можно ли припустить, что руководство Канониров держит ситуацию под контролем и действительно располагает большими финансовыми средствами, как было заявлено раньше? Команду покинули Насри, Ван Перси, Фабрегас, которым замену так и не нашли. Прошлый сезон доказал, что команда нуждается в усилении, при чем в усилении достаточно серьезном, ведь талант Венгера тоже неоднократно поддавался сомнению в минувшем игровом отрезке.

Тоттенхем наращивает боевой коллектив, возможно останется Бэйл, к команде примкнул Паулиньо, пришел бельгиец Насер Чадли, делая серьезную заявку на первую четверку и борьбу за титул. Даже Ливерпуль усилился двумя испанцами Аспасом и Альберто, плюс Суареса, видимо, никто не отпустит. Сможет ли Арсенал без серьезного шага дать бой хотя бы этим клубам.

Лондонцам просто необходимо подписание великого футболиста, ведь это и подымет уже зашатавшийся статус великого клуба. Самым большим приобретением до сих пор является подписание Рейеса за 17 миллионов. Что касается Руни, то, очевидно, что на данном этапе для Уэйна переход в Арсенал будет как шаг назад в своей карьере.

Нужно проявлять решительность именно руководству Арсенала, ведь не возникает сомнений, что администрация клуба пытается все же сохранить каждую копейку, а Арсен Венгер слишком часто меняет свои взгляды на класс исполнителей. Крупная рыба требует не только денег, но и нужной, решающей хватки.

Брэндан Роджерс вправе требовать за Суареса не меньше 55 миллионов фунтов, и вряд ли Арсеналу удастся приблизиться к данной отметке. Смелое предложение в 40 миллионов похоже больше на отчаянный шаг со стороны Венгера и компании, ведь лучшие футболисты, тем более атакующие разлетаются быстрей, чем горячие пирожки в руки самым быстрым и щедрым. А если в борьбу за Суареса включится и мадридский Реал, который был готов до сотни миллионов потратить на Бэйла, то Арсенал уже ничего не сможет предоставить ни Ливерпулю ни Реалу.

На заметку: мебель Дятьково http://tcvostochny.ru/kompanii/3-etazh/item/17-dyadkovo/. Современная корпусная мебель отечественного производителя на любой бюджет и вкус. Мебель для гостиных, спальни, детских, кухни, офисная мебель.